Перловая каша с мясом, грибами и овощами
на 100грамм - 167.35 ккалБ/Ж/У - 10.27/5.69/20.47
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1,5 стакана
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло
---
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Ко
Паштет из куриного филе
100.53 ккал/100 г Б/Ж/У: 19.4 / 1.61 / 2.17
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
тимьян - по вкусу
черный перец горошком - 2 г
чеснок - 5 г
лавровый лист - 1 шт
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушен
Холодник
Ингредиенты:
•Свекла - 400 гр
•Огурцы - 3 шт (средние)
•Яйца - 4 шт
•Зелень (укроп и лук)
•Кефир 1 л (лучше пожирнее)
•Соль, лимонная кислота по вкусу.
---
Приготовление:
Зелень мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
Можно слегка посолить и перетереть, чтобы зелень дала больше вкуса и аромата.
Свеклу и яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
Свежие огурцы также натираем.
Заливаем все кефиром и разбавляем охлажденной кипяченой водой до нужной густоты (у меня получилось примерно 1:1).
По вкусу добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок.
Даем настояться в холодильнике.
Приятного аппетита