Лёгкий рецепт Творожного Печенья
На 18 штук:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
- 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
Приготовление:
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного ап
🍑 Абрикосовый пирог
#от1года #полдник
Ингредиенты:
• абрикосы – 5 шт.
• манная крупа – 200 г.
• яйца – 2 шт.
• сахар – 150 г.
• мука – 100 г.
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• кефир 3,2% – 200 мл.
• сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
1. Вливаем кефир в манку, оставляем крупу набухать.
2. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пены.
3. Смешиваем с манкой, всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
4. Перемешиваем, выливаем в форму смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем абрикосы.
5. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 170 гоадусах.
Ниф-НиФ, Нуф-Нуф и Наф-Наф - только не перепутайте 😘 😘 😘
Лёва Львович 😍
  • Класс
🍒 Вишнёвый десерт с творогом
#от1года #полдник #завтрак
Ингредиенты:
• вишня – 200 г.
• сахар – 100 г.
• ванильный сахар – 1 ч. л.
• печенье – 100 г.
• творог – 250 г.
• сливки – 120 мл.
• сахарная пудра – 100 г.
• шоколад – 50 г.
Приготовление:
1. Вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья.
🥩 Бефстроганов
#от1года #обед #ужин
Ингредиенты:
• телятина – 200 г.
• сливки 10% – 200 мл.
• соль – по вкусу и возрасту
Приготовление:
1. Телятину нарезать на тонкие брусочки.
2. Тушить на среднем огне до мягкости.
3. Добавить сливки и соль, тушить 5-6 минут до густоты сливок.
Показать ещё