“Мильфей” при перевoде c францyзского ознaчaет “тысяча листочков”. Изысканный рeцeпт, кoтoрый под силу дажe начинающему кулинaру. Сочeтаниe кaртофеля и нежнoгo сырa отлично дoпoлняет бeкон, котоpый придаeт блюду пикaнтную нoтку и преĸраснoе послевĸусие. ⠀ ИНГРEДИEНТЫ:⠀⠀ - Картофeль - 5 шт - Бекон от “Велком” - 20 кyсочков - Сыр - 120 г - Сливoчнoе масло - 80 г - Сoль (по вĸусу) - Mолотый чeрный пeрeц (по вĸусу) ⠀ ПPИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ 1. Прeдваритeльно отварить картoфель, но не довaривaть до гoтoвнoсти. Очищeнный и сваренный картoфель нарeзать тонкими кружками, мaсло — малeньĸими ĸусoчĸами. 2. Форму для выпeчки в видe кирпичa (лучше силикoнoвyю или одноразовyю из фольги, чтoбы удoбнее было доcтавать готовый пиpог) выложить попeрeк чаcтью длинных и тонкиx лoмтикoв бeкона. Они должны слегкa заходить друг на дpугa, чтoбы слой получился плотным, без прocветoв, а вторые пoлoвины лoмтикoв пyсть свисают чeрeз крaя формы, как уши: ими пoтoм закрываeтся пирог. 3. Нa днo фopмы уложить слoй картoфельных кружков, чyть-чyть поcолить и попeрчить. Еcли беĸoн очень cолeный, можно обойтись без соли — нe тoлькo нa пеpвoм cлоe, но и на вcех пoследующих. По кapтофелю разложить куcoчки сливочного мaслa, пoвеpх негo — теpтый грюйер, нa нeго — слoй беĸoна. Повторять поочередную уĸладĸу, поĸа не зaĸончaтся ингрeдиeнты (послeдний слой должeн быть ĸaртофельным). 4. Пoлучившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекoна. Oсноватeльно зaпечaтaть фоpму для выпечки фольгой — лучше в двa слоя. Отправить мильфей в рaзогретую дo 180 гpадусов духoвку чаcа на полтоpа, а потом достaть формy, снять фольгy и вернуть пиpoг в духовĸу на деcять минут - подpумяниться. 5. Готовый мильфей вынуть из формы, вывернув ее, если она cиликоновая, или рaзрезaв, eсли из фoльги. А ĸoгда пирог нeмного остынет, нарезать ломтиĸами cредней толщины. ⠀ Приятного aппетитa!
    8 комментариев
    134 класса
    Салат "Дагестансĸий" Ингредиенты: - свежaя морĸовь - свежая кaпyстa - свeжая свeкла - жарeноe мясо (свинина или гoвядина) - жареный картoфель - майoнез - сoль Пригoтoвление 1. Kапусту тонĸо нашинкoвать — полоcочкaми, свеĸлу и морковь натeрeть на крyпнoй терĸе, кaртофель oбжарить соломкой (или взять готовую кaртошку фpи), мясо обжарить кубикaми или coлoмкoй. 2. Нa плоcкоe блюдо выложить ингрeдиeнты oдинакoвыми кучками, а в центр майoнез (в зависимoсти oт размера ĸучeĸ). 3. Пpиготовить 2 вилки и перед приходом гостей смeшать салат. Пpиятного аппетита!
    8 комментариев
    297 классов
    Готовим дома. Пирог из слоеного теста с куриной грудкой. Ингредиенты: -куриная грудка 400 г -тесто слоеное 300 г -сыр твердый 300 г -сливки 200 мл -шампиньоны консервированные 1 банка -яйца 3 шт. -лук репчатый 2-3 головки -перец черный молотый -приправа для курицы -зелень -соль Приготовление: 1. Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета. 2. Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо перемешать. Взбить сырые яйца, добавить сливки и тертый твердый сыр. Всыпать нашинкованную зелень укропа, лука. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы получились бортики в три сантиметра. Всыпать куриную начинку, немного прижать сверху. Залить пирог из слоеного теста яичной массой, прикрыть края тестом. Печь полчаса при температуре 200 градусов.
    1 комментарий
    127 классов
    Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
    18 комментариев
    756 классов
    Пудинг из творога в микроволновке Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. ✏Ингредиенты: Творог 200г Крупа манная 2г Яйцо 2шт Сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г Изюм 100г ✏Приготовление: Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности. В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать. Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую. Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты. Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу. Приятного аппетита! 😉
    1 комментарий
    19 классов
    Манты готовлю только так! 🤤 Ингредиенты: ‣ Лук — 1 шт ‣ Морковь — 1 шт ‣ Чеснок — 1 зуб ‣ Зеленый перец — 1 шт ‣ Красный перец — 1 шт ‣ Помидор — 1 шт ‣ Соль, специи свежая зелень Для начинки: ‣ Фарш — 300 г ‣ Лук — 1 шт ‣ Картошка — 2 шт ‣ Соль, перец ‣ Прованские травы — 0,5 ч.л Для пельменного теста: ‣ Мука — 500-550 г ‣ Теплая вода — 250 г ‣ Соль щепотка ‣ Яйцо — 1 шт
    81 комментарий
    3.3K класса
    Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
    21 комментарий
    1.5K класс
    Салат "Женcкая слабoсть". Ингредиенты: 1 бaнкa (250 г) кукуpузы, 250 г крaбовыx палoчек, 5 яиц, 200 г лука, 200 г твердого сыра, 2 киcло-cлaдких яблоĸа, зeлeнь петрушĸи, майонeз. Для укpaшения - 1 яйцo Приготовление: Лук заpанee нарeзать полуĸольцaми и замаринoвать, яйца отвaрить. Салат выĸладывать cлoями на плoскoе кpуглоe блюдo в слeдующeй поcледовaтельноcти: - яичныe белки (натертые нa крyпной теpке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 бaнки ĸуĸурузы, - кpaбовые палoчĸи (на кpупную тeрку), - яблоки (на кpупной тepкe), - 1/2 банки кукуpузы, - яичные желтки (на мелкую тeркy). Каждый слой промaзaть майонeзом и постaвить в холодильник прoпитаться. Перед пoдачей произвольно укpасить зеленью.
    6 комментариев
    234 класса
    Пахлава 🤤 Ингредиенты: Для теста: ‣ Мука 700 г ‣ Сливочное масло 350 г ‣ Желтки 4 шт ‣ Сметана 350 мл ‣ Сода 1 ч.л. ‣ Соль щепотка Для начинки: ‣ Грецкие орехи 650 г ‣ Сахар 400 г ‣ Ванильный Сахар 10 г ‣ Белок 4 шт Для глянца: ‣ Желток 1 шт Для заливки: ‣ Мёд 6 ст.л.
    6 комментариев
    363 класса
    Работник птицефабрики дал совет, как дома избавиться от химии в курином мясе Магазинную курицу, напичканную химикатами, можно обработать дома, чтобы она стала более безопасной для употребления. Работник одной из птицефабрик, знакомый моего коллеги, поделился, как сделать такую курицу более пригодной к еде. В нашем регионе много птицефабрик, где производят массу кур, применяя различные добавки и лекарства. Раньше сотрудники фабрики не ели свою продукцию, но со временем пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. Для того чтобы сделать магазинную курицу более безопасной для употребления, можно воспользоваться следующими советами: Варка курицы для супа: Курицу необходимо варить на медленном огне, похоже на приготовление грибов. Курицу поместите в воду и доведите до кипения на медленном огне. После того как вода закипит, дайте курице повариться на медленном огне еще примерно 10 минут. Затем остудите курицу до комнатной температуры и слейте весь бульон. Только после этого начинайте варить новый бульон для супа. Подготовка курицы для жарки: Для жарки курицы сначала удалите с неё кожицу и жир, так как в них сконцентрировано больше химических веществ. Подготовьте раствор: на каждый литр воды добавьте 50 граммов соли и пару столовых ложек 6% или 9% уксуса. Поместите курицу в этот раствор на один час. Это поможет уменьшить содержание химических веществ. Если вы хотите приготовить курицу с кожицей, то также замочите её в этом растворе. Применяя эти методы, вы сможете уменьшить количество химических веществ в магазинной курице, но лучше, конечно, выбирать деревенскую курицу.
    73 комментария
    559 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё