Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! 👩‍🍳🥮🍮 Торт из пряников Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался у меня буквально за час.Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников! Попробуйте будете в восторге! Ингредиенты: 500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников, 4-5 шт. спелых бананов (по желанию) 900 г сметаны 20%, (желательно отвешенной) 1 стакан сахарной пудры, плитка шоколада - для украшения. Готовим. 1. Пряники не нарезать, а просто раскрошить, так нежнее получается торт. 2. Бананы очистить и тонко нарезать. 3. Сметану смешать с сахарной пудрой. 4.Пряничную крошку разделить на 5 частей, что бы потом их укладывать слоями. 5. На нижний слой пряников положить слой тонко нарезанных бананов. 6. Слегка полить сметанным кремом. 7. Опять слой пряников и слой бананов. 8. Повторить слои, пока все продукты не закончатся. Украшаем торт растопленным шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике в течении часа. Супер вкусный торт, рекомендую!
    6 комментариев
    355 классов
    Салат "Бангладеш" (не мимоза) Понадобится: рис 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт.(маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
    4 комментария
    77 классов
    Тортик из детства! - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на ваш вкус и готово! Приятного чаепития!
    2 комментария
    135 классов
    2 комментария
    24 класса
    Картофельный гратен 🥔 Ингредиенты: 📌1 кг картофеля 📌1 луковица 📌300 мл сливок 33% 📌4 зубчика чеснока 📌щепотка мускатного ореха 📌соль по вкусу 📌300 грамм твёрдого сыра 📌растительное масло для жарки 📌сливочное масло для смазывания Приготовление:⁣ Картофель разрезаем пополам и режем на тонкие ломтики(примерно по 3-4 мм). Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Выключаем. Добавляем чеснок через пресс и небольшую щепотку молотого мускатного ореха. Солим по вкусу и перемешиваем. Этой горячей смесью заливаем картофель , перемешиваем и даём полежать 10 минут. Затем добавляем половину тертого сыра и перемешиваем. Форму смазываем сливочный маслом, пересыпаем картофель. Разравниваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 200 градусов. Затем снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 минут без фольги. Пробудем ножом, чтобы картофель легко протыкался. Посыпаем второй половиной тертого сыра и оставляем в духовке ещё на 10 минут. Приятного аппетита!))
    8 комментариев
    514 классов
    Хозяйке на заметку ☝
    3 комментария
    349 классов
    🥗🥜
    9 комментариев
    509 классов
    Тещин Язык😆😅 Ингредиенты: Баклажаны - 3-4 штук Помидор - 3 шт Салатный лист Творожный сыр Майонез Укроп Яйца - 3шт Панировочные сухари ( возьмите хорошие для роллов ) Масло для жарки
    7 комментариев
    515 классов
    1 комментарий
    187 классов
    Сырники «Минутка» без яиц и муки: так и не прилипли к сковороде ни разу, чудеса! Рецептом поделилась величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам. Поделилась из жалости: я была беременная и всегда голодная… ИНГРЕДИЕНТЫ: 4–5 ст. л. манной крупы 2 ст. л. сахара 400 г творога растительное масло соль цукаты из лимона, изюм или курага (не обязательно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай творог, сахар и манную крупу. Можно добавить цукаты, изюм, курагу — что больше по вкусу. Помни, что если творог слишком жидкий, можно добавить побольше манки. Если же он комковатый и сухой — стоит добавить чуть молока, воды или кефира. Пусть тесто немного настоится. Замешивай тесто и постарайся, чтобы оно вышло липкое и рыхлое. Теперь дело за малым. Сформируй из теста шарики, слегка обваляй их в муке. Размер шариков зависит от того, насколько большие сырники ты любишь. Если готовишь их своему малышу — старайся делать их поменьше. Примни шарики рукой, чтобы получился блинчик в форме тарелочки. Разогрей сковородку и налей в нее масла. Убавь огонь до среднего и начинай обжаривать сырники. Такие сырники очень хорошо идут с вареньем, сгущенкой или сметаной. Это идеальный завтрак для всей семьи. Оставшиеся после завтрака сырники можно положить в холодильник и разогреть вечером, хотя многие предпочитают есть их холодными. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    368 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё