Готовим домашний «молочный ломтик».
Понадобится:
● пшеничная мука – 40 г
● яйца – 4 шт.
● какао – 30 г
● мед – 12 г
● вода – 10 мл
● сахар – 60 г
Для начинки:
● жирные сливки – 185 г
● сгущенка – 90 г
● желатин – 5 г
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром (30 г) и 10 мл воды до светлой массы. В отдельной емкости взбиваем белки с сахаром (30 г) и щепоткой соли до упругих, жестких пиков.
2. Соединяем белки и желтки, просеиваем сверху муку и какао. Все перемешиваем загребающими движениями и добавляем мед, перемешиваем до тех пор чтобы получилось однородное тесто на шоколадный бисквит.
3. В Мультипекарь установите сменные панели «Сосиски в тесте» (RAMB-21). Выкладываем тесто столовой ложкой в каждую форму, примерно по 2 столовые ложки. Закрываем крышку и выпекаем по 4 минуты одну порцию. Даем остыть.
4. Замачиваем желатин в 50 г сливок на 5 минут, далее подогреваем в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился.
5. Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавьте сгущенку, перемешайте. Вводим остывшую массу с желатином и еще раз все взбиваем до однородности. Убираем начинку на 20 минут в холодильник, чтобы она немного загустела.
6. На полностью остывшие шоколадные бисквиты наносим начинку с помощью чайной ложечки, разглаживаем все неровности. Сверху укладываем вторую половинку бисквита, чтобы получилось пирожное.
7. Убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 25 минут, чтобы крем полностью застыл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев