Драники ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Ветчина - 200 г.
- Сыр твердый - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Мука - 4-5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло рафинированное - для жарки
1. Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать.
2. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Ачма из теста фило
Ингредиенты:
- Брынза - 250 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Творог - 200 г.
- Моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Тесто фило - 400 г.
- Йогурт натуральный - 250 мл.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
2. Растопите сливочное масло. Немного остудите.
3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.
4. Смажьте форму частью оставшегося масла.
5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.
6. Верхним слоем должно оказаться тесто. Смажьте его расто
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогр
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.
Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вмес
Блинный пирог с адыгейским сыром
Для блинчиков:
мука 200г,
молоко 0,5л,
яйца 1 шт,
сахар 15г,
соль щепотка,
масло растительное 30г.
Для жарки
10г масла растительного.
Для начинки:
сыр адыгейский(или брынза) 300г,
зелень( у меня базилик и петрушка) 10г.
Для заливки:
молоко 100г,
яйца 2 шт,
сахар 10г.
По желанию для присыпки сыр твердый 50г.
Кроме того масло сливочное 20г, сухари белые 30г - для формы.
Готовим тесто для блинчиков.Яйца, соль, сахар и 50% молока смешать, добавить муку, вымесить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко.Должно получиться однородное, без комочков тесто. Добавить растительное масло и размешать.На слегка смазанной растительным маслом сковороде ж
Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:
-курица 1,5 -1,8 кг
-гречневая крупа 2 стакана
-сыр 100 гр.
-сметана 2-3 ст.л.
-майонез 2-3 ст.л.
-лук 2-3 шт.
-чеснок 3-4 зубчика
-горячая вода 1-1,5 стакана
-приправа хмели-сунели
-соль
-растительное масло
Приготовление:
Гречневую крупу хорошо промываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Лук и чеснок чистим, мелко режем и посыпаем гречку сверху.
Курицу хорошо моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на гречку. Солим, посыпаем приправой хмели-сунели.
Наливаем горячую соленую воду, промазываем сверху курицу, смешав сметану и майонез.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
Противень ставим в разогретую до 180 гра
Показать ещё