Как приготовить вкуснейшую рисовую кашу. Готовлю только так... и никак иначе, просто идеальная... У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера. Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети... а вспомните себя в детстве, как не хотели есть кашу и отодвигали тарелку. Было такое? Ну, признайтесь честно... Сейчас, как раз хочу рассказать вам об идеальном способе приготовления рисовой каши. В этой статье Вы узнаете: Какая крупа подходит для каши? Пропорции идеальной рисовой каши. В какой кастрюле варить? Что добавить в кашу?
    27 комментариев
    1.2K классов
    Правильная окрошка, если окрошка то только так
    145 комментариев
    2.1K классов
    Простой пирог к чаю: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости Пирога под названием «Сумасшедший». Этот пирог у меня записан в моей кулинарной книге еще со школьных времен и периодически меня выручает, например, когда дома нет сладкого, в магазин идти не охота, а нужно что-то приготовить к чаю, и непросто что то, а что-то очень вкусное. Рецепт: на 2 порции: мука – 400г(3ст) сахар – 400г(2ст) соль -1/3ч.л. сода -1ч.л. какао порошок -50г (1/2ст) молоко – 450мл (2ст) или вода масло растительное -150мл (3/4ст) уксус 9% -2ст.л. ванильный сахар -1 пачка
    36 комментариев
    1K класса
    Вoт как нужно готовить котлеты из курицы: котлеты "птичье молоко" Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1шт батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3ст.л. сметана или сливки -200мл Приятного аппетита!
    15 комментариев
    452 класса
    Муж Вас зацелует за этот Вкусный Мясной Пирог
    10 комментариев
    655 классов
    Молоки и икру из рыбы никогда не выбрасываю, и вот, что я с ними делаю...
    3 комментария
    99 классов
    Рассол из банки никогда не выливаю, и вот... что я с ним делаю... Как правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры. "Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья. Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола. Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли печенье, то сейчас этот список значительно расширился, вот сегодня и поговорим об этом подробнее и поделимся опытом, ведь у каждой хозяйки свои секреты. В этой статье Вы узнаете: Какой рассол пригоден для кулинарных шедевров? Что можно приготовить с использованием рассола? Способ приготовления пирожков на рассоле. Шаг 1: Для кулинарных шедевров пригоден любой рассол, от консервированных овощей. Это не только огурцы, помидоры, а также фасоль, зелёный горошек, оливки, кукуруза и др. Шаг 2: С использованием рассола можно приготовить очень много блюд: 1. Как я уже говорила, с его использованием получается самая резкая и ядерная горчица. 2. С рассолом от фасоли и зеленого горошка получается отличный постный майонез. 3. Можно замариновать лук не используя уксус, просто залить лук кипящим рассолом. 4. Отличный маринад для мяса и рыбы, курицы. Способ придать мясу мягкость, нежность и пикантный вкус. 5. Выпечка на рассоле, и печенье, и пироги, и хлебушек получаются отменные. 6. Незаменимая приправа для различных блюд: для приготовления супов, в том числе рассольника, борща, соусов, салатов. 7. Приготовление целебного, освежающего, "приводящего в чувства" напитка. Для улучшения вкуса необходимо разбавить рассол водой, добавить 1-2 дольки лимона, пару листочков мяты... и будет Вам счастье... 8. ... Здесь может быть Ваш совет... пишите в комментариях. Это только некоторые идеи, о которых я знаю, но... думаю их значительно больше и с Вашей помощью перечень пополнится вкусными идеями. Шаг 3: Хочу поделиться с Вами рецептом пышных, вкусных пирожков на рассоле. Рассол подойдет любой, у меня сегодня помидорный. В миску вливаем 250 мл рассола, он должен быть не из холодильника, а комнатной температуры, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи 15 грамм, я использую прессованные, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку 300 грамм, растительное масло 3 столовых ложки. Замешиваем тесто. Получается мягкое. Убираем в теплое место для подъема на час - полтора. Пока тесто поднимается, стараемся подготовить начинку. Начинку можно брать любую по своему вкусу и усмотрению. Такое тесто отлично подходит для не сладких начинок, у меня лук с яйцом, можно капустную, картофельную, печёночную, мясную, грибную и др. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до готовности. Пирожки получаются пышные, аппетитные, румяные Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! А Вы до сих пор выливаете оставшийся рассол из банок? Признайтесь честно... Делитесь своими идеями с использованием и применением рассола. Если интересна огуречная тема, загляните сюда 👉 Что делать, если огурцы слишком кислые? Выбросить жалко, как исправить? 
    130 комментариев
    10K класс
    Мои дети сказали, что в таком виде манку готовы каждое утро есть: простой и вкусный завтрак Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём. Рецепт: вода -200мл молоко -200мл манная крупа -140г соль -1/2ч.л. сахар -2ч.л. (или по вкусу) сливочное масло -30-50г Приятного аппетита!
    72 комментария
    2.6K классов
    Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются) Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пельмени из этого теста, о других рецептах забывают. Вот сейчас я как раз хочу поделиться этим замечательным, можно даже сказать "чудо рецептом" пельменного теста.
    67 комментариев
    1.6K классов
    Рисовое тесто для булочек, пирожков: не черствеют 3 дня
    2 комментария
    21 класс
Увлечения

Публикации эксперта

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Чем смазать выпечку для красивой румяной корочки? (до и после выпекания)

Как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы получился с настоящим ароматом леса...

00:54
00:42
01:09

Котлеты готовлю в бумаге, легко и просто, и вот... как я это делаю (даже у плиты стоять не нужно).

Показать ещё