Шаг 1:
Чтобы аромат грибного супа благоухал на весь дом или квартиру, нужно правильно их подготовить. Конечно же, если грибы сильно грязные, необходимо их хорошо промыть.
Совет: Ни в коем случае не замачивайте грибы в воде, лучше всего их нужно быстро промыть под проточной водой, чтобы они не успели напитать лишнюю влагу и не потеряли вкус.
Еще грибы можно очистить сухим способом. Удалить землю, соринки, а затем обсыпать мукой, лучше это сделать в мешочке, и потрясти. Правда... я так не делала ни разу, и не могу утверждать что способ работающий. Может, кто-то из Вас так чистил грибы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Шаг 2:
Грибы очищены, теперь разрежем их на пластинки.
А теперь главный секрет: Берем подходящий противень, кладем грибы, солим, добавляем 2 ст.л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на минут 15, в это время готовим все остальное.
Конечно, грибы можно традиционно, просто обжарить на сковороде, но из духовки на мой вкус, получаются ароматнее.
Я, теперь никогда не буду жарить шампиньоны, только так... запекать - влага не выпаривается, грибы остаются сочными, но при этом необыкновенно ароматные, даже шампиньоны, я нисколько не преувеличиваю.
Комментарии 74
Вот, умора!
Да, будет Вам известно, что шампиньоны, настоящие шампиньоны, сами по себе - одни из самых ароматных грибов на свете.
Теплично/подвальные суррогаты не в счет.