Нежная и очень воздушная шарлотка 🍎
Воздушная словно облачко шарлотка, станет желанным лакомством к вашему столу.
✅ Приготовление:
1. 160 г сахара взбить с 4 куриными яйцами и щепоткой соли до образования устойчивой пены.
2. Добавить стакан муки высшего сорта и перемешать.
3. Аккуратно перелить тесто в форму и добавить яблоки. На такое количество теста нужно 3 яблока. Чтобы они сохранили привлекательный цвет, их можно полить соком лимона.
4. Выпекать при 180 градусов до румяности.
Приятного аппетита ❤
#выпечка
1 комментарий
8 классов
Вкуснее любого торта.😋 Пирог на сковороде, который можно готовить на все праздники
✅Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 3 ст.л.;
Растительное масло — 100 мл;
Молоко — 80 мл;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.
✅Для начинки:
Финики — 100 г;
Грецкие орехи — 70 г;
Мед — 2 ст. л.
✅Готовим:
Высыпаем в миску с яйцами ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до образования белой пены. Вливаем в пену растительное масло, продолжаем взбивать.
Добавляем в смесь сметану, взбиваем до однородности. Вливаем в смесь молоко, высыпаем половину от общей массы муки, всыпаем разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем остатки муки.
Гасим соду при помощи лимонного сока, добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
Для приготовления начинки избавляем финики от косточек, в чаше блендера смешиваем с орехами и медом. Взбиваем ингредиенты до однородности.
Вырезаем круг из пергамента диаметром равный дну сковороды. На медленном огне вливаем ½ часть теста в сковороду.
Выкладываем на верхушку теста начинку.
Накрываем начинку второй частью теста.
Кладем на верхушку пирога пергамент, накрываем крышкой. Готовим пирог 35-40 минут, а затем переворачиваем верхушкой на дно сковороды.
Выпекаем пирог под крышкой еще 15 минут.
В результате получается простой пирог к чаю на сковороде.
1 комментарий
8 классов
Спасаем томатную пасту от возникновения плесени ✅
1 комментарий
3 класса
Пышные лепешки на сковороде 🍳
Такие лепешки можно приготовить даже на даче.
🔸 Ингредиенты:
500 мл кефира,
600 г муки,
1 куриное яйцо (крупное),
1 ч ложка соды (без горки),
1 ст ложка сахара (для несладких лепешек можно взять 1 ч ложку сахара),
0,5 чайной ложки соли,
2 ст ложки растительного масла.
🔶 Приготовление:
1. В кефир добавить соду, яйцо и соль с сахаром. Хорошо взбить.
2. Добавить растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
3. Сформировать лепешки и обжарить на сковороде.
Приятного аппетита.
#лепешки
1 комментарий
22 класса
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😍 Идеально с кружкой холодного молока.
✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
✅Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В полученную сливочную массу разбиваем яйца, взбиваем миксером до однородности. Выливаем дрожжи в сливочную массу, снова перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, а затем руками эластичный ком теста. Убираем колобок в морозильную камеру на 15 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 4 мм. На часть пласта высыпаем ⅙ часть сахарного песка.
Накрываем сахарную часть теста второй половиной.
Часть полученного прямоугольника опять посыпаем сахаром, накрываем второй частью. Раскатываем пласт до прежних размеров и толщины в 4 мм. Повторяем аналогичные действия с сахаром два раза.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной см, посыпаем остатками сахара.
Выравниваем края пласта, нарезаем на небольшие квадратики.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
6 классов
Салат "Обжорка" с морковью по корейски 🔥
Всего 3 ингредиента, а какой сытный и вкусный салат получается.
📌 Ингредиенты:
400 г мяса,
300 г моркови по корейски,
1 крупный стручок перца,
соль, перец и специи по вкусу,
масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Мясо порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Обжарить мясо до готовности. Выложить в салатницу.
3. Порезать перец и обжарить до мягкости, на том масле что жарилось мясо. Затем выложить к мясу.
4. Добавить морковь по корейски, и можно полить маслом от жарки перца и мяса.
Приятного аппетита!
#салаты
1 комментарий
12 классов
САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ, КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 100 гр
Огурцы свежие - 2 шт
Курица копчёная - 150 гр
Оливковое масло - 4 ст.л
Соевый соус - 4 ст.л
Сок лимона - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сахар (или мёд) - по вкусу
Кунжут - 2 ч.л.
Приготовление:
Фасоль стручковую промыть, нарезать длинной примерно 3-4 см. Сварить в кипящей, подсоленной воде минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Отправить в глубокую салатницу. Копчёную курицу нарезать соломкой, тоже добавить к стручковой фасоли. Свежие огурцы промыть, отрезать шляпки с двух сторон, кожуру можно оставить, нарезать соломкой. Отправить огурцы в салатник. В чашечке смешать соевый соус, оливковое масло, соль, измельченный чеснок, лимонный сок, по вкусу сахар (сахар можно заменить на мед). Добавить кунжут. Тщательно перемешать. Заправить салат и дать салату пропитаться и настояться, часа 2. Затем выкладываем в глубокую тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Большинство людей не понимают, насколько полезное это растение, и оно, наверное, растет у вас во дворе. ☺
1 комментарий
7 классов
Это очень простой рецепт салата слоеного с копченой колбасой и, надо признаться, довольно сытный. Поэтому если вы его собираетесь готовить в сезон овощей - добавьте к нему также "витаминный" элемент, например, слой свежих огурцов, помидоров или мелко шинкованной капусты
Ингредиенты:
Чеснок — 3 Зубчика
Колбаса копченая — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 200 Грамм
1. Весь секрет салата - в соусе. В миску вливаем майонез, добавим пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу и тщательно перемешаем.
2. Яйца отварим и пусть пока остывают. Сыр трем на терке, выкладываем на дно салатницы, и смазываем полученным соусом.
3. Дальше - слой колбасы. Тоже смазываем соусом. Теперь измельчаем яйца, и посыпаем обильно салат сверху. Поверх яиц - тоже слой соуса.
4. Украшаем салат по своему усмотрению. У меня ушел один маленький соленый огурец, половина помидора и несколько консервированных горошин. Охлаждаем и подаем!
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
1 комментарий
8 классов
Салат с помидорами, колбасой и сыром
📖 Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт.
- Колбаса(ветчина) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 100 г.
- Зелень - 1/4 пучка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.