Легкий салат из авокадо и томатов с ароматной заправкой Ингредиенты: томаты среднего размера 5 шт свежий огурец 1 шт крупный красный лук 0,5 шт свежий базилик 1 пучок спелое авокадо 1 шт сахар 1 щепотка соль 1 щепотка черный перец 1 щепотка Для заправки: оливковое масло 0,5 ст красный винный уксус 0,25 ст чеснок 2-4 зубчика соль 1 ч л сахар 1 ч л орегано (душица) 1 ч л свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1 Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте. 2 Нарежьте огурец, добавьте к томатам. 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Нарежьте листья базилика. Положите все к томатам и огурцу. 4 Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. 5 Заправьте салат, дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей.
    1 комментарий
    6 классов
    Салат из свеклы с апельсинами Ингредиенты: 3 небольшие свеклы 1 апельсин 1 репчатый лук зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу 2 ст л оливкового масла 1 ч л меда соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам. 3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком. 4 Зелень мелко порубить. 5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук. 6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед, соль и перец. 7 Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
    1 комментарий
    2 класса
    Вкусный салат из красных перцев Ингредиенты: 6 красных перцев 1 головка чеснока 0,5 чашки воды 1 ст л яблочного уксуса пучок петрушки 5 ст л оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1 Промыть перцы, оставить хвостики и обсушить. 2 Перцы выложить в один слой в форму для запекания, между ними разложить неочищенные зубчики чеснока. 3 Полить перцы и чеснок оливковым маслом и посолить по вкусу. 4 Добавить в форму воду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 45 минут, периодически переворачивая их и по необходимости добавляя воду до слоя не менее 1,5 см. 5 Вынуть форму из духовки, перцы охладить и аккуратно очистить от семян и кожицы. Сок от запекания вылить в отдельную емкость. 6 Выложить перцы в блюдо, посыпать листьями петрушки и полить смесью оливкового масла первого отжима, уксуса и сока от запекания. Посолить по вкусу. 7 Перед подачей охладить перцы в холодильнике.
    1 комментарий
    3 класса
    Салат с куриным филе, шампиньонами, яйцами и морковкой Ингредиенты: - 2 отварных куриных грудки - 4 вареных яйца - 2 отварных моркови - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 большая луковица - 100 гр. сыра (например, Arla Natura) Приготовление: 1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите. 2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром. 3. Нарежьте куриное филе. 4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки. Для соуса: - 150 г густого йогурта (например, Activia в зеленой баночке) - 300 г сметаны (например, Домик в деревне 15%) - 0.5 ч.л. дижонской горчицы (без сахара в составе) - Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) - Соль, перец по вкусу Наслаждайтесь этим вкусным и сытным салатом!
    1 комментарий
    7 классов
    Овощной салат с пикантной заправкой Ингредиенты: 200 гр салата айсберг 3 помидора 2 огурца 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 0,5 ч л сока лимона зелень укропа соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1 Вымыть салатные листья, высушить и нашинковать кусочками. 2 Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. 3 Чеснок очистить и измельчить. 4 Для заправки взболтать масло с соком лимона и чесноком, посолить и поперчить. 5 Все ингредиенты перемешать, добавить рубленый укроп и полить заправк
    1 комментарий
    6 классов
    15 самых вкусных начинок для блинчиков.
    1 комментарий
    9 классов
    Закусочные бутерброды со шпротами 🐟 На каждый праздник готовлю эту простую, но вкусную закуску, да и просто к приходу гостей можно приготовить, ведь готовится она очень быстро. 🔸 Ингредиенты: 1 банка шпрот, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 50 г натертого сыра (твердого или плавленого), чеснок по вкусу, майонез, соль и перец по вкусу, укроп и зеленый лук по вкусу, ломтики хлеба. 🔶 Приготовление: 1. Вареные яйца и сыр натереть. Добавить майонез, чеснок и измельченный лук. Перемешать. 2. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и выложить шпроты. Украсить укропом и тонко порезанным огурцом. Приятного аппетита! #закуски
    1 комментарий
    21 класс
    Жаль, что мало кто интересуется этикетом и действительно знает правила 🙌
    1 комментарий
    13 классов
    Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥
    1 комментарий
    2 класса
    Легендарный весенний салат КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1. Ингредиенты: - 150 г огурца - 50 г редиса - 30 г зелени (лук, укроп) - 50 г 10% сметаны - 2 вареных яйца - соль, перец Приготовление: Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
    1 комментарий
    16 классов
Итальянский салат Пармиджано с баклажанами и сыром Ингредиенты: 2 средних баклажана 8 помидоров черри 400 гр салата айсберг 140 гр сыра моцарелла 4 ст л растительного масла 2 ч л морской соли Для панировки: 4 ст л панировочных сухарей 2 ч л прованских трав 0,5 ч л сушеного молотого чеснока Для заправки: 2 помидора 2 ч л бальзамического уксуса 2 ст л оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1 Нарезать баклажаны тонкими кружочками, выложить в миску и посыпать морской солью. Оставить на 10 минут для устранения горечи. 2 Отжать баклажаны от жидкости. 3 Панировку смешать из панировочных сухарей, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. 4 Обвалять каждый кружочек баклажана в паниров
salatynaok

🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!

Реклама от автора
🔥УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК 🎁 ВАШЕМУ РЕБЕНКУ 🔥 🎉Внимание🎉🎉!!!💥Новинка 2024 г.💥 👉 http://myblogshop.top/r/lOeHkGZ9/s Конструктор на солнечной батарее Solar Robot 14-в-1 - это развивающий конструктор для самостоятельной сборки ребенком четырнадцати движущихся моделей, каждая из которых приводится в движение с помощью солнечной батареи. Заказать со скидкой 👉 http://myblogshop.top/r/lOeHkGZ9/s 💡Робот трансформируется в ⚡14 различных роботов ⚡ 🌟Не требуются батарейки, так как он работает на солнечных🌟 🎭Развивает воображение и самостоятельно изобретать
salatynaok

🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!

Реклама от автора
🔥Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% 👉 http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок! ✅Для любых работ дома, в саду или на даче! ✅Гарантия 1 год от производителя! ✅Безопасный, портативный и быстро заряжается! 🎁Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК 👉 http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s
Салат "Винегрет" с грибами Вместо традиционного рецепта, я добавила маринованные грибы и огурцы, что придало блюду дополнительную сочность и аромат. Получилось очень вкусно! Ингредиенты: свекла, морковь, средние картофель по 2 шт фиолетовый лук репчатый 1 небольшая луковица любые маринованные грибы 100 г маринованный огурец небольшой 1 шт подсолнечное масло 4 ст. л готовая горчица 1 ст. л Приготовление: Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить. Остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками в отдельные тарелки, добавить немного масла и перемешать. Масло поможет овощам сохранить привлекательный вид. Смешать овощи. Грибы, очищенный лук и огурец нарезать, смешать с овощами и горчицей.
Аппетитный салат с цветной капустой и помидорами Ингредиенты: 100 гр цветной капусты 3 помидора 1 болгарский перец 1 зубчик чеснока 60 мл растительного масла 1 пучок петрушки соль, перец по вкусу Приготовление: 1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите. 2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня. 3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум н
Салат с красной рыбой и белой фасолью. Ингредиенты: Тарталетки 12 шт. Филе копченой рыбы 200 гр Вареный картофель 3 шт Помидоры 2 шт. Вареные яйца 2 шт Белая консервированная фасоль 0,5 банки Зеленый лук 0,5 пучка. Листья салата 0,5 пучка Заправка: Майонез 5 ст л. Порошок карри 1 ч л. Горчица 0,5 ч л. Приготовление: 1 Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Яйца почистите и мелко нарежьте вместе с картофелем. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте. 2 Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Вычистите семена с жидкостью. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. 3 Фасоль положите в сито и промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Отложите для украшения немного фасоли, лука и помид
Формы для куличей 🧁 Если нет специальных форм, изготовьте их своими руками!
Дачный салатик из редиски с яйцом Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Редис — 3 шт. Стебель сельдерея — 2 шт. Яблоки кислые — 1 шт. Брынза — 50 г Йогурт натуральный — 130 г Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Сельдерей нарезать тонкими кружками. Так же нарезать редиску. 2. Яблоко (1 маленькое или 0,5 большого) нарезать соломкой. 3. Яйца отварить, нарезать произвольно. 4. Сделать заправку. В чашке смешать натуральный йогурт и брынзу (предварительно раскрошить). Посолить по вкусу и добавить рубленую зелень. 5. В чашке смешать все ингредиенты. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Показать ещё