Легкий салат из авокадо и томатов с ароматной заправкой
Ингредиенты:
томаты среднего размера 5 шт
свежий огурец 1 шт
крупный красный лук 0,5 шт
свежий базилик 1 пучок
спелое авокадо 1 шт
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
Для заправки:
оливковое масло 0,5 ст
красный винный уксус 0,25 ст
чеснок 2-4 зубчика
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
орегано (душица) 1 ч л
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2 Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Нарежьте листья базилика. Положите все к томатам и огурцу.
4 Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
5 Заправьте салат, дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей.
1 комментарий
6 классов
Салат из свеклы с апельсинами
Ингредиенты:
3 небольшие свеклы
1 апельсин
1 репчатый лук
зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу
2 ст л оливкового масла
1 ч л меда
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам.
3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком.
4 Зелень мелко порубить.
5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук.
6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед, соль и перец.
7 Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
1 комментарий
2 класса
Вкусный салат из красных перцев
Ингредиенты:
6 красных перцев
1 головка чеснока
0,5 чашки воды
1 ст л яблочного уксуса
пучок петрушки
5 ст л оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1 Промыть перцы, оставить хвостики и обсушить.
2 Перцы выложить в один слой в форму для запекания, между ними разложить неочищенные зубчики чеснока.
3 Полить перцы и чеснок оливковым маслом и посолить по вкусу.
4 Добавить в форму воду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 45 минут, периодически переворачивая их и по необходимости добавляя воду до слоя не менее 1,5 см.
5 Вынуть форму из духовки, перцы охладить и аккуратно очистить от семян и кожицы. Сок от запекания вылить в отдельную емкость.
6 Выложить перцы в блюдо, посыпать листьями петрушки и полить смесью оливкового масла первого отжима, уксуса и сока от запекания. Посолить по вкусу.
7 Перед подачей охладить перцы в холодильнике.
1 комментарий
3 класса
Салат с куриным филе, шампиньонами, яйцами и морковкой
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных грудки
- 4 вареных яйца
- 2 отварных моркови
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. сыра (например, Arla Natura)
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите.
2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром.
3. Нарежьте куриное филе.
4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки.
Для соуса:
- 150 г густого йогурта (например, Activia в зеленой баночке)
- 300 г сметаны (например, Домик в деревне 15%)
- 0.5 ч.л. дижонской горчицы (без сахара в составе)
- Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Наслаждайтесь этим вкусным и сытным салатом!
1 комментарий
7 классов
Овощной салат с пикантной заправкой
Ингредиенты:
200 гр салата айсберг
3 помидора
2 огурца
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч л сока лимона
зелень укропа
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Вымыть салатные листья, высушить и нашинковать кусочками.
2 Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
3 Чеснок очистить и измельчить.
4 Для заправки взболтать масло с соком лимона и чесноком, посолить и поперчить.
5 Все ингредиенты перемешать, добавить рубленый укроп и полить заправк
1 комментарий
6 классов
15 самых вкусных начинок для блинчиков.
1 комментарий
9 классов
Закусочные бутерброды со шпротами 🐟
На каждый праздник готовлю эту простую, но вкусную закуску, да и просто к приходу гостей можно приготовить, ведь готовится она очень быстро.
🔸 Ингредиенты:
1 банка шпрот,
1 свежий огурец,
3 вареных яйца,
50 г натертого сыра (твердого или плавленого),
чеснок по вкусу,
майонез, соль и перец по вкусу,
укроп и зеленый лук по вкусу,
ломтики хлеба.
🔶 Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натереть. Добавить майонез, чеснок и измельченный лук. Перемешать.
2. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и выложить шпроты. Украсить укропом и тонко порезанным огурцом.
Приятного аппетита!
#закуски
1 комментарий
21 класс
Жаль, что мало кто интересуется этикетом и действительно знает правила 🙌
1 комментарий
13 классов
Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥
1 комментарий
2 класса
Легендарный весенний салат
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
Итальянский салат Пармиджано с баклажанами и сыром
Ингредиенты:
2 средних баклажана
8 помидоров черри
400 гр салата айсберг
140 гр сыра моцарелла
4 ст л растительного масла
2 ч л морской соли
Для панировки:
4 ст л панировочных сухарей
2 ч л прованских трав
0,5 ч л сушеного молотого чеснока
Для заправки:
2 помидора
2 ч л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать баклажаны тонкими кружочками, выложить в миску и посыпать морской солью. Оставить на 10 минут для устранения горечи.
2 Отжать баклажаны от жидкости.
3 Панировку смешать из панировочных сухарей, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав.
4 Обвалять каждый кружочек баклажана в паниров
УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ВАШЕМУ РЕБЕНКУ Внимание!!!Новинка 2024 г. http://myblogshop.top/r/lOeHkGZ9/s Конструктор на солнечной батарее Solar Robot 14-в-1 - это развивающий конструктор для самостоятельной сборки ребенком четырнадцати движущихся моделей, каждая из которых приводится в движение с помощью солнечной батареи. Заказать со скидкой http://myblogshop.top/r/lOeHkGZ9/s Робот трансформируется в 14 различных роботов Не требуются батарейки, так как он работает на солнечных Развивает воображение и самостоятельно изобретать
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s Второй аккумулятор в Подарок! Для любых работ дома, в саду или на даче! Гарантия 1 год от производителя! Безопасный, портативный и быстро заряжается! Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s
Салат "Винегрет" с грибами
Вместо традиционного рецепта, я добавила маринованные грибы и огурцы, что придало блюду дополнительную сочность и аромат. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
свекла, морковь, средние картофель по 2 шт
фиолетовый лук репчатый 1 небольшая луковица
любые маринованные грибы 100 г
маринованный огурец небольшой 1 шт
подсолнечное масло 4 ст. л
готовая горчица 1 ст. л
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить. Остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками в отдельные тарелки, добавить немного масла и перемешать. Масло поможет овощам сохранить привлекательный вид. Смешать овощи. Грибы, очищенный лук и огурец нарезать, смешать с овощами и горчицей.
Аппетитный салат с цветной капустой и помидорами
Ингредиенты:
100 гр цветной капусты
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите.
2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум н