Люди спрашивают как я делаю, но у меня количество кабачков на глаз. Это больше, чем в рецепте. Я увидела рецепт очень похожий на мой. Делюсь с вами.
3-4кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Но я делаю в 10 л кастрюле. Лук, помидоры и морковь беру в той же пропорции. Но... я в кастрюлю наливаю 400 г растительного масла и ставлю на огонь. В это время режу лук и кидаю в кастрюлю. Он мин 10-15 жарится там. Добавляю тёртую морковь и также мин 10-15 тушится в масле. Прибавляю измельченные помидоры и все кипит с открытой крышкой. В это время начинаю чистить кабачок, нарезать его и постепенно добавлять в кипящую массу. И так я чищу и режу столько кабачков, пока не будет под завязку кастрюли. Тушу это около 2х часов. Если жидкости много, то с открытой крышкой. Не забываем периодически мешать.
А теперь берем погружной блендер и все измельчаем. Еще 5-10 мин кипит с закрытой крышкой (чтоб не брызгало). Раскладываем в чистые банки и закручиваем. Все баночки я ставлю под шубу до утра.
Соли добавляю 3 ст ложки.
Если нет помидоров, то можно делать с томатной пастой.
Раньше я все перекручивала и всегда пригарало. Но вот уже несколько лет режу, тушу и блендарю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев