Баклажаны резанные на зиму
Мою и режу баклажаны кружочками. Замачиваю в солёной воде (убираем горечь) мин на 15.
Лук режу и морковь натираю, всё обжариваю вместе (кто мне давал рецепт всё жарила отдельно), солю. Последнее время я добавляю чуток 9% уксуса. Всё на вкус.
Баклажаны сливаем, я на дуршлаг. Приготавливаем чистые 0,5 л банки.
Жарим баклажаны и горячими кладём в банку, пересыпая жареным лук-морковь. Я немного придавливаю ложкой.
Наполненную банку сразу закатываю и сразу в шубу до остывания.
Кабачковая икра. Люди спрашивают как я делаю, но у меня количество кабачков на глаз. Это больше, чем в рецепте. Я увидела рецепт очень похожий на мой. Делюсь с вами.
3-4кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Но я делаю в 10 л кастрюле. Лук, помидоры и морковь беру в той же пропорции. Но... я в кастрюлю наливаю 400 г растительного масла и ставлю на огонь. В это время режу лук и кидаю в кастрюлю. Он мин 10-15 жарится там. Добавляю тёртую морковь и также мин 10-15 тушится в масле. Прибавляю измельченные помидоры и все кипит с открытой крышкой. В это время начинаю чистить кабачок, нарезать его и постепенно до
Маринованный чеснок (очень вкусно)+
Рассол:
1 л – воды
1 ст. л - есенции
50 г - соли
50 г - сахара
10-12 гор. – черного перца
2-3 гор. – душистого перца
2-3 шт – гвоздики
Чеснок нечищеный головками (я делю на дольки) в банки, залить кипятком, стоять сутки (я делаю до полного остывания). У меня стоит 3-4 часа. Слить воду и залить кипящим рассолом. Закатать и в шубу.
Салат с фасолью + вкусно
1,5 кг – фасоли (старую замочить на ночь)
3 кг – кр.помидоров - мясорубка
1 кг – лука - порезать
1 кг – моркови - тёрка
1кг – болг. перца - порезать
1ст. – сахара
3 ст. л – соли
300 г - раст. масла
1 шт – горького перца на любителя, я не добавляю
Овощи измельчить, перемешать и на огонь. Как закипит добавить фасоль и тушить 3 часа. В банки и закатать. В шубу
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Для моих старых и новых друзей. Что бы не печатать сто раз. Я с 20 лет собирала и пробовала много рецептов. Здесь только те, что понравилось моей семье и друзьям.