Невероятно простой и вкусный соус для курогрудки
Как бы вы ни приготовили куриную грудку, это соус придаст ей особую изюминку!
На 100 гр.: 113 ккал.,
Б/Ж/У: 14/2/1
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального йогурта;
- 300 г огурцов;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа ;
- 30 г лимонного сока;
- 2 выдавленных зубчика чеснока;
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
2. Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
3. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
4. Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мел
Ленивые вареники с маком к завтраку
На 100грамм - 172.72 ккал
Б/Ж/У - 14.04/3.75/20.01
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Манная крупа - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Мак - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала в глубокой емкости нужно соединить творог и яйцо.
2. Затем добавить к ним необходимое количество манной крупы и подсластитель.
3. Всыпать чайную ложку маковых зерен. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного по составу теста.
4. Закрыть емкость крышкой и спрятать в холодильник минимум на 5-6 часов.
5. Из теста мокрыми руками сформировать вареники в виде небольших шариков и вкинуть их в кипящую воду, где они будут вариться до полной готовнос
Пряный морковный салат с кунжутом
Б/Ж/У: 1,7/3,5/7,5
Калорийность : 67 г
Ингредиенты:
Морковь - 500 г (4-5 шт.)
Огурцы - 200 г (3-4 шт.)
Имбирь свежий - 3 см
Чеснок - 1 зубок
Масло кунжутное (или оливковое) - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Кунжут - 20 г
Приготовление :
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
3. Чеснок и имбирь очистить. Чеснок мелко нарезать. Имбирь натереть.
4. Растереть чеснок и имбирь в ступке до однородности.
5. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Можно взять и просто растительное масло, но с кунжутным ароматнее.
Влить заправку в салат. Тщательно перемешать. Поставить морковный салат в холодильник
Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
На 100 грамм - 115.33 ккал.
Белки - 10.59
Жиры - 2.44
Углеводы - 12.67
Ингредиенты:
- консервы тунца в собственном соку 1 банка
- 2-3 средних по размеру огурца
- 1-2 отварных куриных яйца
- 100 г отварного бурого риса
- половина луковицы
- несколько листиков салата
Приготовление:
1. Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом.
Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
Приятного аппетита!