Рыбка красная соленая Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь Ингредиенты: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    53 класса
    Секретный рецепт обалденных огурцов Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь». Продукты Огурцы - 4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый) Столовый уксус 9 % - 1 стакан Соль - 80 грамм Сахар - 1 стакан Черный молотый перец - 1 десертная ложка Чеснок - 1 головка Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает... Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь". 1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. 2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. 3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). 4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам. 5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). 6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. 7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
    8 комментариев
    1.5K класса
    Варенье из фруктов №1 Варенье из киви с лимоном. 1 кг киви 1 кг сахара 2 лимона Способ приготовления: 1 лимон тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара и 100 мл воды, варить на небольшом огне 10 минут, остудить, поместить в холодильник. Киви очистить, нарезать кружочками. В кастрюлю выжать сок 1 лимона, всыпать оставшийся сахар, тщательно перемешать. Выложить кружочки киви, довести до кипения, снять с огня и оставить при комнатной температуре на ночь. Утром сироп с лимоном соединить с сиропом с киви, проварить 20 минут, периодически перемешивая. Горячее экзотическое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №2 Варенье из киви и бананов 1 кг киви 500 г бананов сок 12 лимона 300 г сахара 5 г желатина Способ приготовления: Желатин замочить в 13 стакана воды. Киви и бананы очистить, нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить лимонный сок, желатин, варить в течение 5 мин на слабом огне. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приготовленное по этому рецепту экзотическое варенье хранить в холодильнике. №3 Варенье из инжира. 1 кг инжира 1,2 кг сахара 200 мл воды Способ приготовления: Плоды инжира вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Из сахара и воды приготовить сироп. Залить инжир кипящим сиропом, оставить на 4 ч. Затем сироп слить, прокипятить 5 мин, залить инжир, оставить на 8 ч. После этого варить инжир в сиропе до готовности. Горячее варенье из экзотических фруктов разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №4 Ананасовое варенье. 1 кг ананасов 2,5 кг сахара 1,2 л воды Способ приготовления: Очищенные и нарезанные ломтиками ананасы положить в стеклянную емкость. Приготовить густой сироп, остудить, залить ананасы, оставить на сутки. Затем сироп слить, прокипятить 2—3 раза, каждый раз давая ему остыть. Остывшим сиропом залить ананасы. Процедуру повторить еще 2 раза. Варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить варенье «Экзотика» в прохладном темном месте. №5 Ананасовый джем. 400 г ананасов 200 г сахара 15 мл лимонного сока 1 звездочка аниса 5—7 г пектина 150 мл воды Способ приготовления: Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать мякоть кубиками, посыпать сахаром, оставить на 30 мин. Затем влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 1 5 мин. Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 мин, вынуть анис. Измельчить массу с помощью блендера, добавить пектин, хорошо перемешать. Проварить джем 5 мин и снять с огня. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике №6 Варенье из лимонов. 2 кг лимонов 4 кг сахара Способ приготовления: Чтобы приготовить варенье из лимонов так, как указано в этом рецепте, цитрусы нужно промыть, нарезать вместе с кожурой, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В пюре добавить сахар, оставить на день, перемешать 2—3 раза. В конце дня пюре поставить на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар полностью растворился. После того как варенье остынет, разложить его в банки. Хранить варенье из лимонов, приготовленное по этому рецепту, в холодильнике №7 Варенье из апельсинов. 1 кг апельсинов 1,5 кг сахара 600 мл воды 5 мл лимонного сока ванилин Способ приготовления: Перед тем как приготовить такое варенье, апельсины нужно очистить от кожуры и белой пленки, бланшировать в кипящей воде до мягкости. Затем разрезать на 6—8 частей. В воду, в которой варились апельсины, добавить сахар, сварить густой сироп. Выложить апельсины, варить до желаемой густоты. В конце варки добавить лимонный сок и ванилин. Горячее цитрусовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №8 Варенье из тыквы с лимоном. 500—600 г тыквы 1 лимон 1 кг сахара 400 мл воды Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лимон с цедрой _ нарезать как можно мельче. Из воды и сахара приготовить густой сироп, выложить тыкву и лимон. Довести до кипения, варить на слабом огне 5—7 мин, снять с огня, оставить до полного остывания. Делая перерывы, прокипятить варенье еще 2 раза по 5—7 мин. Горячее варенье из цитрусов с тыквой разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. №9 Витаминная сила рябины Рябина широко применяется в народной медицине при авитаминозе, ревматизме и в качестве общеукрепляющего средства. Чаще всего из нее готовят целебные отвары, а вот как варить варенье из рябины, знают далеко не все. Рябину лучше всего собирать после первых заморозков, после чего промыть и хорошо просушить. Затем свежие ягоды (1 кг) нужно переложить в фаянсовую или эмалированную посуду, залить кипятком на 15-20 минут и откинуть на сито. Пока рябина настаивается, варим не очень густой сироп из 8 ст. сахара и 3 ст. воды. Высыпаем в него распаренные ягоды и варим на среднем огне до полной готовности, не забывая снимать пенку. В самом конце добавляем крупнодробленые ядра грецкого ореха. При желании этот рецепт приготовления варенья из рябины можно дополнить другими ягодами или пряностями. №10 Вкусное необычное варенье из винограда наверняка удивит ваших домочадцев и друзей. Этот рецепт давным-давно придумали греческие виноделы, как раз к осеннему сбору урожая. Обрываем виноград с кистей и удаляем плодоножки – ягод должно получиться около 2 кг. Тщательно промываем их, засыпаем 1 кг сахара и заливаем 1 ст. воды. Переливаем смесь в глубокую кастрюлю и ставим на большой огонь. Как только она закипит, уменьшаем пламя и варим в течение часа, периодически помешивая. За 15-20 минут до завершения приготовления добавляем сок одного лимона, немного ванили и 4 листика душистой герани. Перекладываем готовое варенье в отдельную посуду и охлаждаем в течение получаса. После чего можно извлечь листья герани и добавить 200 г молотого жареного миндаля. Перед тем как закатать варенье в банки, необходимо, чтобы оно окончательно остыло. Варенье из необычных продуктов – отличный способ дать волю кулинарной фантазии и попробовать приготовить что-нибудь новое и неожиданное.
    4 комментария
    268 классов
    Тыквенный сок с апельсином... Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы. апельсины 8 штук сахар 1,5 кг Лимонная кислота 2 ст. л с горкой. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров. Приятного аппетита!
    4 комментария
    133 класса
    Салат из кабачков на зиму 5 кг очищенных кабачков нарезать квадратиками , 0,5 кг моркови на крупной терке, 200гр. чеснока измельчить (я добавляю меньше, не очень люблю чеснок), 250 гр. уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л. растительного масла , Пучок петрушки, укропа покрошить. Все соединить, поставить на 1 час, потом на огонь, довести до кипения и 10 мин кипятить. Главное не переварить кабачок. Как только кабачок поменяет цвет с белого на желтенький, сразу снять с огня. В стерильные банки, закрыть стерильной крышкой. Пропорцию можно уменьшить наполовину, выход будет 3 литровые баночки.
    1 комментарий
    218 классов
    Салат " Осенняя палитра " Ингредиенты: Красный болгарский перец — 2 кг. Морковь, лук, помидоры — по 1 кг. огурцы — 10 штук. Приготовление салата " Осенняя палитра ": Нарезать соломкой крупной все овощи, добавить растительное масло 200 гр., уксус 20 ст. ложек и сахар 15 — 20 ч. ложек, соль по вкусу. Перемешиваю, даю постоять немного, пробую сок, добавляю сахар, соль по вкусу, раскладываю в литровые банки и стерилизую минут 40 — 50.
    1 комментарий
    345 классов
    8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой 1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен. 2. Диарея – лоперамид . По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг. 3. Аллергия – диазолин Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г. 4. Успокоительное – валерьянка . Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана. 5. Боли в сердце – нитроглицерин Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей. 6. Повышенное давление – папазол . Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать. 7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум (70 рублей). 8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа , только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг. Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
    1 комментарий
    267 классов
    НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Со сладкими яблоками - получится "Краснодарский" соус из детства. С кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
    1 комментарий
    62 класса
    Наступила пора, когда созрели яблоки и черная рябина и можно приготовить вкусный и полезный компотик Пикантной ноткой этого компота является добавление корицы. яблоки черная рябина (арония) сахар корица Яблоки и рябину помыть и сложить в кастрюлю. Залить фрукты холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар, поварить минут 10 и выключить. Добавить щепотку или больше, зависит от объема компота, молотой корицы и дать настояться 1 час. Вкус.. ммммм.. обалденный ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    2 комментария
    144 класса
    Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.
    3 комментария
    139 классов
Сладкая кукуруза на зиму Ингредиенты: Кукуруза — 10-12 початков Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л.. 1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть. 2. Уложить в стерилизованные банки вертикально. 3. Приготовить маринад. 4. Залить горячим маринадом кукурузу. 5. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые). 6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
5 РЕЦЕПТОВ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ БЕЗ САХАРА Понадобится: малина. Как сварить варенье из малины без сахара. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, обсушить, разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, поставить банки в большую емкость с водой, довести ее до кипения и прокипятить банки с малиной 10 мин. Далее достать банки, герметично укупорить их крышками, заделать крышки парафином. Заготовленную таким образом малину можно будет так же, как и обычное малиновое варенье, подавать к чаю, использовать для приготовления сладких пирогов и т.д. Этот рецепт оценят все, кто предпочитает не кушать много сахара. Иногда бывает, что хочется приготовить варенье не из одной
🥭Гибрид деревa Манго aдаптировaнный под наш климaт Российскими и Индийскими aгрономами 👉 https://ok.me/RcZF1
🔥ВПЕРВЫЕ: УРОЖАЙ МАНГО В РОССИИ
☀ Инновационный гибрид
☀ Сочные и сладкие плоды по 350-500 грамм каждый
☀ Морозостойкость этого сорта до -32`C
☀ Плодоносит до поздней осени
☀ ВКУСНЫЕ фрукты высочайшего качества
☀ При посадке весной — первые плоды уже осенью!
☀ Витамины круглый год
☀ Деревья не требуют особого ухода и не болеют.
☀ Экологичность и безопасность
👪 ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫРАСТИТЬ настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты своими руками!
⚡ В связи с высоким спросом не более 10 упаковок в 1 руки ⚡
🎁Купить сегодня по Акции 👉 https://ok.me/RcZF1
ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ПОДБОРКА ЗАКАТОК НА ЗИМУ... 1. Кабачки "Как грузди"... Автор: Вероника Крамарь В этом году большой урожай кабачков, да и в магазине они стоят копейки. Так что самое время заготовить кабачки на зиму. Приготовить кабачки по этому рецепту очень легко и просто, а получаются они очень пикантными и по вкусу напоминают грузди. Такие кабачки великолепно подойдут в дополнение в отварному картофелю или их можно подать как холодную закуску. Нам потребуется: кабачки - 3 кг морковь (большая) - 1 шт. зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) - 1 пучок чеснок - 1 большая головка соль - 2 ст. л. сахар - 150 г масло растительное - 1,5 стакана уксус 9% - 200 мл пер
КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. СОВЕТЫ ШАМАНА Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь, советует шаман. Отпугнуть завистников и недоброжелателей Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Можжевельник — мощное бесогонное растение. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию. Улучшить карьеру Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А
Вишнёвый концентрат с листьями чёрной смородины На 3-х литровую банку концентрата: Вишня — 3,5 стакана Лист смородины — 3-5 штук Сахар — 1,5 стакана Вода — 1,5 литр Вишню перебрать, вымыть. Лист смородины вымыть, обдать кипятком. Банки и крышки тщательно промыть, простерилизовать. В остывшие банки разложить лист смородины и вишню. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар (по количеству банок), довести до кипения. Залить банки с вишней сиропом и сразу закатать. Поставить остывать под теплое одеяло.
Варенье из клубники и малины в мультиварке Нам понадобится: - свежая малина – 400 г - свежая клубника – 400 г - сахарный песок – 600 г. 1. Вымыть ягоды, у клубники отрезать хвостики. 2. В чашу мальтиварки положить ягоды, добавить сахар и выставить режим ДЕСЕРТ 120°С на 40 минут. Варить при открытой крышке. 3. По окончании приготовления остудить.
💥⚡✨ НЕЗAМЕНИМАЯ ВEЩЬ Для похoдов, охoты и рыбалки, экспедиций в гoры и спoрта! 💥⚡✨ https://ok.me/GDv71
Демисезoнный Кoстюм «Гoрка»
ОСНOВНЫЕ ПРЕИМУЩEСТВА:
✚ Высoкая водoнепроницаемость.
✚ Кoстюм демисезoнный.
✚ Регулируемый двoйной капюшoн с кoзырьком.
✚ Не стeсняет ваших движeний.
Только сегодня дaрим СКИДКУ 50% https://ok.me/GDv71
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман! Итак! С чего начать приготовление: На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока. Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляетс
👑Турецкий салат капуста — 1 головка огурцы — 1 кг помидоры — 1 кг морковь — 3-5 шт. сладкий перец - 1 шт. лук мелкий — 3-5 шт. чеснок — 1 головка укроп — по желанию уксус столовый — 100 мл сахар — 2 ст.л. соль — 2.5 ст. л. Как приготовить вкусный салат турецкий на зиму: 1.Для приготовления салата турушу хорошенько промываем овощи, дополнительно можно обработать пищевой содой, чтобы убить ненужную микрофлору. Огурцы выкладываем в холодную воду на несколько часов, замачивание в холодной воде поможет сохранить огурцы упругими и хрустящими. 2.Для того чтобы сварить ароматный маринад, необходимо в воду добавить сушеный укроп и черный перец горошком. Те, кому не нравится перец горошком, могут исп
Показать ещё