Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см
В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей
Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить
Нам понадобится:
Сахар- 300 г
Мука - 1 кг.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 350 г
Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры
Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешайте на низкой скорости миксера и добавьте муку.
С помощью насадки весло замесите густое тягучее тесто. Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, можно поставить в теплую духовку.
Пока тесто отдыхает, смажьте формы маслом
Готовое тесто нужно обмять. Добавьте изюм и цукаты. Заполните тестом половину формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Выпекайте в разогретой до t 170 °C духовке примерно~ 20-25 мин в режиме верх/низ, проверяйте на сухую деревянную шпажку
Противень с куличами поставьте чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: - Сахар - 120 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Мука - 500 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Ванильный Сахар - 1 пакетик - Яблоко - 4 шт. - Сахарная пудра - для посыпки Приготовление: 1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом. 2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать. 5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовк
Ингредиенты: - Банан - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 100 г. - Мука - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - 1 щепотка - Корица - 2 ч. л. - Молоко - 2 ст. л. Приготовление: 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре. 2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать. 3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности. 4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр. 5. Запечь в микроволновке н
Ингредиенты (форма 18-20 см):
Песочное печенье-200-220 гр.
Сливочное масло-90 гр.
Творожный сыр-500 гр.
Сливки 33%-200 мл.
Сахарная пудра-100 гр.
Ванилин по вкусу
Для вишневого слоя:
Вишня(у меня замороженная)-250 гр.
Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала
Сахар-2 ст.л.
Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л.
(Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни )
Приготовление:
Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить.
Смеша
Ингредиенты: - Творог - 500 г. - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 80 г. - Ванилин - по вкусу - Манка - 3 ст.л - Какао - 1 ст.л - Молоко - 100 мл. - Крахмал кукурузный - 30 г. - Изюм, цукаты - по вкусу - Соль - щепотка Приготовление: 1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков. 2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. 3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока. 4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15
Ивану, Петру, Саше и их женам Наталье, Ирине, Алене вместе 151 год. Каждый муж старше своей жены на 5 лет. Иван на 1 год старше Ирины. Наталье и Ивану вместе 48 лет, Саше и Наталье вместе 52 года. Догадались? Напишите что получилось у вас
Тесто(на 2пирога): Мука-300 Сливочное масло-180гр. Разрыхлитель -0,5 ч.л Яйцо-2шт. Сметана -1ст.л Сахар -80гр. Начинка:(на 1пирог): Сметана -20%-250гр. Яйцо -2шт. Сахар-50-100гр(чем слаще ,тем вкуснее) Ванилин-1п. Приготовление: Для начала муку растираем с маслом, далее 2яйца, сахар, сметану перемешиваем, добавляем муку с масло и замешиваем мягкое тесто, отправляем в холодильник на минут 15-20. А пока готовим начинку ,берем 2яйца, сахар, сметану, добавляем к ним ванилин все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Достаем наше тесто разделяем ,расскатываем ,перекладываем в форму, обрезаем лишние края, прокалываем вилкой, вливаем начинку, можн
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мёд - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Мука - 1,5 стакана - Сода - 1 ч. л. - Сметана - 500 г. - Сахар - 250 г. - ванилин, грецкие орехи - по желанию Приготовление: 1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. 2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар. Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый кор
Для теста: Мука 700 г Сливочное масло 350 г Желтки 4 шт. Сметана 350 мл Сода 1 ч.л. Соль щепотка Для начинки: Грецкие орехи 650 г Сахар 400 г Ванильный Сахар 10 г Белок 4 шт. Для глянца: Желток 1 шт . Для заливки: Мёд 6 ст.л. Приготовление: Муку перетираем с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, делим его на четыре части и отправляем в холодильник на час. Для начинки измельчаем орехи, добавляем к ним сахар, ванильный сахар, белки и хорошо перемешиваем. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт и переносим на противень , равномерно распределяем начинку. У нас получается четыре пласта теста и три слоя начинки. Острым ножом нарезаем п
⠀ Ингредиенты: банан - 3 шт. геркулес -150 гр. грецкие орехи -75 гр. молоко 0.5% -300 гр. разрыхлитель - 5 гр. подсластитель -по вкусу творог 5% мягкий -170 гр. Приготовление: Полежавшие, уже успевшие потемнеть бананы разминаем вилкой (можно оставить некрупные кусочки, а можно до однородности - на ваш вкус). Добавляем перемолотые орехи и хлопья , молоко , разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, выливаем тесто в форму, (у меня силиконовая )и отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180 гр. Вынимаем, даем остыть и покрываем мягким творогом . Творог смешала с подсластителем.
Ингредиенты: - Арахисовая паста - 150 г. - Яйцо - 1 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - щепотка - Сахар - 150 г. - Мука - 180-190 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбиваем до однородной массы: арахисовую пасту, сливочное масло (мягкое), яйцо. 2. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Слегка перемешиваем сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. 3. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем на 20 мин отдохнуть. 4. Из теста отщипываем небольшой кусочек и катаем шарики, немного их прижимаем и выкладываем на противень. 5. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин.
Для бисквита: Яйца - 5 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 70 гр. Какао - 30 гр. Ваниль или ванилин Для крема: Сливки 33% - 110 мл. Творожный сыр - 180 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Вареная сгущёнка - столовая ложка Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст. л Для глазури: Шоколад (любой) - 100 гр. Сливки 33% - 150 мл. Орехи - по вашему желанию Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горк
Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока 1/2 стакана раст. масла 2 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя Ванилин 2 ст.л какао + 2 ст.л воды Приготовление: Ингредиенты измеряем одним стаканом. Смешиваем все ингредиенты венчиком. Делим массу на две равные части. В одну из добавляем какао, смешанное с водой. У меня форма диаметром 28 см. В середину формы ставим стакан и одновременно заливаем две массы. Выпекать ~35 мин при 180С°. До сухой шпажки. Приятного аппетита
Ингредиенты: - Вишня (без косточки) - 200 г. - Сахар - 100 г. - Ванильный Сахар - 1 ч. л. - Печенье шоколадное - 100 г. - Творог - 250 г. - Сливки - 120 мл. - Сахарная пудра - 100 г. - Шоколад - 50 г. Приготовление: 1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной м
Ингредиенты: - Творог - 400 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 35 г. - Манная крупа - 1 ст. л. Для заливки: - Сметана - 350 г. - Желток - 1 шт. - Сахар - 25 г. - Ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить. 2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать. 3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. 4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток. 5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут. 6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется.
Ингредиенты:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 210 г
Растительное масло - 25 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Банан - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью.
2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком.
4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто.
5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у меня где-то 6-7) по паре мину
Ингредиенты: - Шоколад любой - 100 г. - Слоёное тесто - 1 лист (больше размера шоколадки) - Яйцо - 1 шт. - Рубленые орехи - 10 г. Приготовление: 1. Расположите плитку шоколада на тесте. 2. Нарежьте тесто по бокам на полоски. 3. Удалите уголки. 4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу. 5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом. 6. Посыпьте сверху орехами. 7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Готово!
Нет комментариев