Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Идеальное яблочное печенье

Ингредиенты:
- Сахар - 120 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Яблоко - 4 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовк
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Банановый кекс в микроволновке

Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре.
2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать.
3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности.
4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
5. Запечь в микроволновке н
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Чизкейк без выпечки и желатина

Ингредиенты (форма 18-20 см): Песочное печенье-200-220 гр. Сливочное масло-90 гр. Творожный сыр-500 гр. Сливки 33%-200 мл. Сахарная пудра-100 гр. Ванилин по вкусу Для вишневого слоя: Вишня(у меня замороженная)-250 гр. Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала Сахар-2 ст.л. Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л. (Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни ) Приготовление: Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить. Смеша
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожная запеканка

Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 80 г.
- Ванилин - по вкусу
- Манка - 3 ст.л
- Какао - 1 ст.л
- Молоко - 100 мл.
- Крахмал кукурузный - 30 г.
- Изюм, цукаты - по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков.
2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.
3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока.
4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Шоколадный пирог с бананами


Ингредиенты:
мука – 250 гр.;
какао – 50 гр.;
сахар – 300 гр.;
яйца – 3 шт.;
молоко – 280 мл.;
растительное масло – 60 гр.;
сливочное масло – 60 гр. (и немного для смазываний формы);
бананы – 3 шт.;
соль – 1/3 ч.л.;
ванилин – 1 гр.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для помадки:
молоко 60 мл,
какао 20 гр.,
сахар 60 гр,
сливочное масло 30 гр.

Приготовление:
Смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.⠀
В сухую смесь добавляем яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом. Крупно нарезаем бананы и укладываем в форму. Сверху заливаем тестом.
Пирог отправляем в предварительно разогретую д
Десертомания
добавлена вчера в 20:00
00:57
Идеальный чуррос
2 081 просмотр
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Сколько кому лет?

Ивану, Петру, Саше и их женам Наталье, Ирине, Алене вместе 151 год. Каждый муж старше своей жены на 5 лет. Иван на 1 год старше Ирины. Наталье и Ивану вместе 48 лет, Саше и Наталье вместе 52 года.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пирог который тает во рту

Тесто(на 2пирога):
Мука-300
Сливочное масло-180гр.
Разрыхлитель -0,5 ч.л
Яйцо-2шт.
Сметана -1ст.л
Сахар -80гр.
Начинка:(на 1пирог):
🍶Сметана -20%-250гр.
🥚Яйцо -2шт.
🍭Сахар-50-100гр(чем слаще ,тем вкуснее)
🥡Ванилин-1п.
Приготовление:
🥧 Для начала муку растираем с маслом, далее 2яйца, сахар, сметану перемешиваем, добавляем муку с масло и замешиваем мягкое тесто, отправляем в холодильник на минут 15-20.
🥧 А пока готовим начинку ,берем 2яйца, сахар, сметану, добавляем к ним ванилин все хорошо перемешиваем до растворения сахара.
🥧 Достаем наше тесто разделяем ,расскатываем ,перекладываем в форму, обрезаем лишние края, прокалываем вилкой, вливаем начинку, можн
00:45
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Торт «Медовик»

Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мёд - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Мука - 1,5 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г.
- Сахар - 250 г.
- ванилин, грецкие орехи - по желанию
Приготовление:
1. В маленькую кастрюльку налейте воду, поставьте на огонь. В среднюю кастрюлю разбейте яйцо, добавьте масло, сахар, мед и соду. Приготовьте тесто на водяной бане. Доведите массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком.
2. Снимите, слегка остудите, просейте муку. Замесите тесто и соберите в шар.
Сверху шар присыпьте мукой и ножом разделите на 6-10 частей. Скалкой раскатайте тонкие коржи. Выпекайте каждый кор
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пахлава

Для теста:
Мука 700 г
Сливочное масло 350 г
Желтки 4 шт.
Сметана 350 мл
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи 650 г
Сахар 400 г
Ванильный Сахар 10 г
Белок 4 шт.
Для глянца:
Желток 1 шт .
Для заливки:
Мёд 6 ст.л.
Приготовление:
Муку перетираем с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, делим его на четыре части и отправляем в холодильник на час.
Для начинки измельчаем орехи, добавляем к ним сахар, ванильный сахар, белки и хорошо перемешиваем.
Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт и переносим на противень , равномерно распределяем начинку. У нас получается четыре пласта теста и три слоя начинки.
Острым ножом нарезаем п
00:29
Пахлава
458 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется традиционная немецкая рождественская выпечка?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Банановый пирог


Ингредиенты:
🍌банан - 3 шт.
🥡геркулес -150 гр.
🌰грецкие орехи -75 гр.
🥛молоко 0.5% -300 гр.
🥄разрыхлитель - 5 гр.
🥄подсластитель -по вкусу
🥣творог 5% мягкий -170 гр.
Приготовление:
Полежавшие, уже успевшие потемнеть бананы разминаем вилкой (можно оставить некрупные кусочки, а можно до однородности - на ваш вкус). Добавляем перемолотые орехи и хлопья , молоко , разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем, выливаем тесто в форму, (у меня силиконовая )и отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180 гр.
Вынимаем, даем остыть и покрываем мягким творогом .
Творог смешала с подсластителем.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Арахисовое печенье

Ингредиенты:
- Арахисовая паста - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 г.
- Мука - 180-190 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем до однородной массы: арахисовую пасту, сливочное масло (мягкое), яйцо.
2. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Слегка перемешиваем сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто.
3. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем на 20 мин отдохнуть.
4. Из теста отщипываем небольшой кусочек и катаем шарики, немного их прижимаем и выкладываем на противень.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 мин.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Шоколадный торт со сливочным кремом

Для бисквита:
🥚Яйца - 5 шт.
🍭Сахар - 150 гр.
🌾Мука - 70 гр.
🤎Какао - 30 гр.
🥡Ваниль или ванилин
Для крема:
🍶Сливки 33% - 110 мл.
🧀Творожный сыр - 180 гр.
🍭Сахарная пудра - 60 гр.
🍯Вареная сгущёнка - столовая ложка
🥛Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 3 ст. л
Для глазури:
🍫Шоколад (любой) - 100 гр.
🍶Сливки 33% - 150 мл.
🌰Орехи - по вашему желанию
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, затем аккуратно ввести сухую часть через сито, перемешивая бисквит снизу вверх. Выпекать его нужно в заранее разогретой духовке до 155-160 градусов. Ставьте его на полку посередине, за счет низких температур и такого положения он не поднимется горк
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Без чего не приготовить популярную начинку для шоколадных конфет пралине?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Простой пирог

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 стакана раст. масла
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
Ванилин
2 ст.л какао + 2 ст.л воды
Приготовление:
Ингредиенты измеряем одним стаканом. Смешиваем все ингредиенты венчиком. Делим массу на две равные части.
В одну из добавляем какао, смешанное с водой.
У меня форма диаметром 28 см.
В середину формы ставим стакан и одновременно заливаем две массы. Выпекать ~35 мин при 180С°. До сухой шпажки.
Приятного аппетита 😋
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Вишнёвый десерт

Ингредиенты:
- Вишня (без косточки) - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
- Печенье шоколадное - 100 г.
- Творог - 250 г.
- Сливки - 120 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Шоколад - 50 г.
Приготовление:
1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной м
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Творожно-сметанная запеканка

📖 Ингредиенты:
- Творог - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 35 г.
- Манная крупа - 1 ст. л.
Для заливки:
- Сметана - 350 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 25 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Десертомания
добавлена 6 мая в 23:00

Мини-панкейки с бананом

Банан немного томится внутри и получается мягким, сладким. Сверху тесто с хрустящей корочкой, сок от банана немного карамелизируется. Ингредиенты: Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Молоко - 210 г Растительное масло - 25 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Банан - 3 шт. Приготовление: 1. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью. 2. Влить молоко и растительное масло, хорошо размешать. 3. Добавить муку и разрыхлитель, смешать венчиком. 4. Банан нарезать кольцами и добавить к тесту. Смешать. Лучше добавлять банан частями по мере жарки. Так будет удобнее обмакивать банан в тесто. 5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне (у меня где-то 6-7) по паре мину
Десертомания
добавлена 6 мая в 22:00

Моментальный пирог с шоколадом

Ингредиенты:
- Шоколад любой - 100 г.
- Слоёное тесто - 1 лист (больше размера шоколадки)
- Яйцо - 1 шт.
- Рубленые орехи - 10 г.
Приготовление:
1. Расположите плитку шоколада на тесте. 
2. Нарежьте тесто по бокам на полоски. 
3. Удалите уголки. 
4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу. 
5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом. 
6. Посыпьте сверху орехами. 
7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С. 
Готово!
Показать ещё