Такая выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная! Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки
Яичный желток – 1 штука
Сахар – 85 грамм
Растопленное сливочное масло – 90 грамм
Лимонный сок – 15 мл
Цедра лимона – 15 грамм
Ванилин
Мука – 100 грамм
Разрыхлитель – 3 грамма
Как приготовить:
В большую тарелку вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру лимона, лимонный сок и смешиваем венчиком.
В небольшую кастрюлю наливаем горячую воду, сверху ставим миску. Вливаем яйца, яичный желток, взбиваем и всыпаем сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара и убираем с водяной бани.
Добавляем ванилин и взбиваем миксером по пышной белой массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло с цедрой лимона и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вливаем подготовленное тесто. Выпекаем 30 минут, при температуре 170 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1