Тосты получаются с хрустящей хлебной корочкой, нежной, ароматной творожной начинкой и сочными ягодами. Сладкоежки оценят.
Продукты :
Творог (жирностью 5 %) — 200 г
Сметана (жирностью 20 %) — 50 г
Клубника — 70 г
Хлеб белый (тостовый или батон/багет) — 200 г (4 ломтика)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г (по вкусу)
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) — 15 г
Клубнику хорошо промойте. Выложите на бумажную салфетку и обсушите.
Творог разомните ложкой. Можно протереть через сито или пробить погружным блендером.
К творогу влейте яйцо. Перемешайте до однородности.
Добавьте сметану, перемешайте.
Всыпьте сахар и ванилин в творожную массу, перемешайте – начинка готова.
На центральной части хлебных ломтиков сделайте углубление, воспользовавшись небольшим стаканом, ложкой или руками – слегка продавите мякиш.
Перенесите хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Заполните углубления творожной начинкой.
Клубнику разрежьте на 4 части. Распределите в хаотичном порядке поверх творожного слоя, слегка вдавливая.
Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев