кабачки - 2 шт. (среднего размера)
фарш куриный - 500 г.
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
укроп - 1 пучок
сыр - 60 г.
сметана - 1 ст.л.
чеснок сушёный - 1-2 ч.л.
соль, чёрный молотый перец
растительное масло для смазывания формы
Первым делом 2 средних кабачка трём на крупной терке, если у вас толстая кожица, то её срезайте. Если есть семечки, их удаляйте.
Теперь добавляем к кабачкам соль и хорошенько всё перемешиваем. Отставляем кабачки в сторону на 10 минут.
Лук и укроп нарезаем, отправляем к фаршу. У меня фарш из индейки, вы можете использовать абсолютно любой фарш, который вам нравится.
Дальше фарш нужно посолить, поперчить и я ещё добавляю гранулированный чеснок.
Перемешиваем и теперь нужно слить лишний сок с кабачков. Вбиваем сюда 2 яйца и перекладываем сюда наш фарш.
Соединяем все ингредиенты и осталось теперь всё как следует перемешать.
Теперь в форму, смазанную растительным маслом выкладываем нашу кабачковую массу и распределяем по всей поверхности формы.
Форму можно брать абсолютно любую - квадратную, прямоугольную.
Затем буквально добавляем 1 ст. л. сметаны и тоже разравниваем по поверхности. Отправляем эту красоту в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
Теперь достаём из духовки и сверху кладем натёртый сыр, это по желанию. Если сыр не будете добавлять, значит продолжаем запекать 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3