🍴Свекольный суп с рыбой получается очень вкусным, ярким, ароматным, насыщенным и лёгким. Немного напоминает борщ, но в то же время его вкус значительно отличается. Овощи - свёкла, болгарский перец, картофель и лук с морковью - очень хорошо сочетаются с белой рыбой. Сок лимона отлично подчеркивает вкус рыбы, добавляет приятную кислинку и сохраняет яркий цвет супа.
Необходимые продукты:
- Рыба белая (минтай, хек и т.п.) - 500 г или рыбное филе - 400 г
- Свекла - 200 г
- Картофель - 200 г
- Перец красный сладкий - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лимон (сок) - 30 мл (2 ст. ложки)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Укроп свежий - 10-15 г
- Лук зеленый - 15-20 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Вода - 1,5 л
Процесс приготовления:
1. Необходимые продукты. Я использовала целую тушку минтая, но можно использовать и готовое филе.
2. Рыбу разделываем на филе (кожу можно не снимать) и разрезаем на кусочки шириной 3-4 см.
3. Нарезанную рыбу выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Всыпаем соль и добавляем лавровый лист.
4. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10-15 минут.
5. После этого рыбу и лавровый лист вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.
6. Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
7. Выкладываем свеклу в сковороду (растительное масло добавлять не нужно). Выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока и поливаем им свеклу.
8. Добавляем 2-3 половника рыбного бульона.
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут.
10. Морковь и лук очищаем. Болгарский перец очищаем от семян. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, а лук - полукольцами.
11. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до легкой золотистости.
12. Добавляем в сковороду болгарский перец.
13. Обжариваем еще 5 минут.
14. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
15. В кастрюлю с бульоном выкладываем свеклу (вместе с жидкостью, в которой она тушилась). Добавляем картофель.
16. Также в кастрюлю отправляем обжаренные лук, морковь и болгарский перец.
17. Пробуем суп и, если нужно, досаливаем по вкусу. Варим суп со свёклой и сладким перцем на маленьком огне 15 минут.
18. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.
19. Всыпаем черный молотый перец.
20. Варим суп еще 1-2 минуты, затем убираем кастрюлю с огня.
Зеленый лук и укроп измельчаем.
21. Разливаем свекольный суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем кусочки отваренной рыбы и измельченные лук с укропом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев