Получается два этаких больших горячих бутерброда, которые для удобства разрезаются на много маленьких.
Продукты :
Багет белый — 170 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г
Масло оливковое — 40 мл
Орегано сушёный — 0,25 ст. ложки
Сыр твёрдый — 100 г
Оливки без косточек — 20 г (8 шт.)
Перец болгарский сладкий — 60 г
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в ёмкость с оливковым маслом. Перемешайте.
Багет разрежьте пополам по всей длине и выложите на противень с пергаментной бумагой.
Полейте багет ароматным чесночным маслом.
Оливки без косточек обмакните салфеткой от лишней жидкости и нарежьте колечками. Выложите оливки хаотично на две половинки багета.
Сладкий перец очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Выложите перец в хаотичном порядке на половинки багета.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите поверх перца. Сверху посыпьте сушёным орегано.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, до расплавления сыра.
Багет с сыром, чесноком и оливками (в духовке) готов.
Нарежьте багет порционными кусочками, украсьте рубленой зеленью и сразу подавайте к столу.
Также можно завернуть горячий багет в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев