ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших филе куриной грудки
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- растительное масло
- 1 ч. л. смеси прованских трав (4 г)
- 1 ч. л. паприки (4 г)
- 5–6 горошин душистого перца (3 г)
- 6–8 горошин черного перца (2 г)
- 0,5 ч. л. крупной соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разрежьте каждое филе горизонтально на 2 пласта. Прикройте смазанным маслом пергаментом и слегка отбейте, чтобы получились пласты толщиной не больше 5–6 мм.
2. Выложите в ступку или маленький блендер все пряности и соль. Очистите чеснок. Для ступки его нужно предварительно раздавить и нарезать, а в блендер можно положить целиком. Измельчите пряности в пасту, добавив в процессе 1 ст. л. растительного масла.
3. Промажьте получившейся пряной пастой пласты куриного филе с одной стороны и сверните в плотные рулетики.
4. Разрежьте получившиеся рулетики поперек на 3–4 части, в зависимости от ширины пластов. Проколите насквозь зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
5. В большой сковороде нагрейте немного масла, поставьте рулетики вертикально как «пеньки». Обжарьте на среднесильном огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 2 мин.
6. Переверните, жарьте 2 мин., затем закройте крышкой, готовьте еще 2 мин. и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2–5 мин. Подавайте горячими, полив соком из сковороды.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев