Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 76
Ужас Столько жирных и тяжелых продуктов А по времени легче отварить
Зато сытно!!! Много не съешь!!!
зато наверное вкусняшка..
я пробовалв делать...
мне непонравилось...действительно отварить проще, легче и вкуснее...Ну ни как нельзя дать такое название."ленивая жена"!!!!!
Дороговато и жирновато !!! Лучше отварные с молотым черным перчиком и уксусом...а можно и со сметанкой....
один раз повыпендриваться можно.
надо попробовать вареники так сделать только как сладкое блюдо
Ничего себе ленивая...... Куда проще просто отварить, да и вкуснее я думаю.....
как сладкое неполучится там майонезу стакан надо
надо попробывать...
и с кетчупом