Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи
Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших.
Ингредиенты:
Для опары:
0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла;
1 стакана горячих сливок;
30 грамм свежих дрожжей;
молоко — 1 стакан;
мука — 3-4 ст.л.;
яйцо — 1 штука.
В тесто:
4 желтка;
1 стакан сахара;
мука (чтобы тесто было густое)
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его,
Паска “Чистые руки”
Паска “Чистые руки” называется так, потому что тесто мы не будем месить руками. Получается пасочка влажная, вкусная, а ароматная какая!!! Никто не догадается, что паску Вы не замешивали руками. Хорошо поднимается тесто. Берите на заметку такой рецепт, приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
На 4 паски диаметром 9 см:
Молоко теплое – 200 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана 20% — 100 г
Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)
Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)
Соль – 1/3 ч.л.
Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)
Цедра 1 небольшого апельсина или лимона
Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки
Глазурь:
Сгущенное м
Капустняк.
Сегодня в меню не менее величественное блюдо ,чем борщ,его величество - капустняк.
Впервые попробовала его в гостях у бабушки моей подруги,которая жила в селе.То ли мы были голодные,ехали к ней пару часов,потом ещё шли долго,что этот капустняк показался мне таким наивкуснейшим,то ли правда,его так готовили.Мне не раз приходилось потом есть это блюдо, свекровь часто готовила ,потом и я.Но скажу честно,что это блюдо почему- то редкое в моём меню.По канонам,которые мне поведала одна повариха из тогда ещё колхозной столовой,капустняк варится из утки.
Варила я из утки тоже, очень вкусно,но сегодняшний капустняк сварен на бульоне из свиных рёбрышек ,куриных крылышек и шеек.И он тоже оче
Жареные баклажаны с перцем и чесноком — очень простое, но правильное сочетание ингредиентов сделает эту закуску любимой у многих
Жареные баклажаны с перцами и чесноком совсем просты в приготовлении, но удачное сочетание вкусов наверняка сделает их любимым блюдом всей семьи. Присущую баклажанам небольшую горечь мы уберем, добавим соевого соуса и немного крахмала: со стола приготовленные таким образом овощи разберут быстрее мяса.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец зеленый острый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
Соус соевый — 4 ст. ложки
Сахар — 0.5 ч. ложки
Вода — 0.3 стакана
Масло
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны моем и отрезаем от них ножки. Разрезаем снача
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка»
Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно!
Ингредиенты:
Мука — 1-1,3 кг.;
молоко — 0,5 л.;
яйца — 5 штук;
сахар — 300 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих);
0,5 стакана изюма + цукаты;
пакетик ванильного сахара;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
соль щепотка.
Глазурь для украшения.
Быстрые пасхальные куличи. Пошаговый рецепт
Молоко п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.