Каша "Дружба" с рисом и гречкой.
- рис – 1 стакан (200 г)
- гречка – 1 стакан (200 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 луковица
- сливочное масло – 30 г
- свинина – 600 г
- растительное масло
- соль/перец
- вода – 4 стакана по 200 мл
Как готовить:
В миску высыпаем стакан риса и стакан гречки. Промываем водой несколько раз.
2 зубчика чеснока мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на масле чеснок 1 минуту.
Луковицу мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду к чесноку.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковородку к луку. Жарим овощи до готовности.
В конце вываливаем в сковороду промытую крупу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Обжариваем ст
Салат «Уральские самоцветы» — изысканность в чистом виде
Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками. Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез. Да, блюдо к тому же быстрое в п
Сдобные булочки с заварным кремом
Невероятно вкусные, мягкие, воздушные булочки-завитушки с заварным кремом. Стоит попробовать только раз и вы будете часто их готовить...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Молоко (теплое) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Сливочное масло - 20 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания:
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ч. л.
Для сахарного сиропа:
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1
Быстрый Яблочный пирог на сковороде
Для приготовления вкусного яблочного пирога вам не понадобится духовка, достаточно иметь дома сковороду. Пирог не требует лишних хлопот, его приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания...
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Куриной яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 60 мл
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Соль - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. В миске взбить 1 куриное яйцо, добавить молоко, сахар, соль, растительное масло и хорошо перемешать;
2.