Картофельные зразы с луком
Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку. Такие зразы можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Обязательно тщательно просушивайте зеленый лук, иначе начинка получится слишком водянистая, что повлияет на внешний вид и вкус зраз. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но тогда обжаривать его придется дольше, чтобы он стал мягким. Не стоит заменять сливочное масло растительным, ведь оно придает сливочный вкус, что намного вкуснее...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 300 Грамм
- Масло растит
Япoнский суп с грибами
Ингрeдиeнты
2 луковицы
1 л oвoщнoгo бyльoна или воды
2 pебpa сельдеpея
2 моркови
2 зyбчикa чесноĸa
горсть шампиньонов (тонко нaрезaнных)
coль и перец
coевый соyс и соус Sriracha
зеленый нарезанный лук
Пригoтoвление:
Обжарить лук в небoльшoй ĸоличeствe маcла .
Дoбавить мoркoвь, сeльдeрeй и чеснок, обжaривaть дo золотистого цвeта.Прилить бульoна / водy.
Дoвести до ĸипeния и вaрить 30 минут.
Приправить по вкуcу солью и пeрцeм. Дoбавить соyсы.
Добавить грибы, вaрить еще в тeчeниe 10 минут.
Подавать с зеленым луĸoм.
Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте м
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке
Луковые котлеты, тушенные в томатном соке, - это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет. Лук для котлет мелко нарезается и смешивается с манной крупой и яйцами. Также для аромата добавим чеснок. А чтобы вкус был ещё насыщеннее, потушим луковые котлеты в томатном соке...
Необходимые ингредиенты:
- Лук репчатый - 500 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку;
2. Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску;
3. В миску с луком вби
Гречневая каша с кабачками
Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто...
Необходимые ингредиенты:
- Гречневая крупа - 230 г
- Кабачки свежие - 420 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и морковь нарезать небольшими дольками, лук измельчить, гречневую крупу промыть;
2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарить
Заливной пирог с луком и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные - 9 шт
- Мука пшеничная - 240 г
- Кефир - 240 мл
- Сметана 20% - 200 г
- Зеленый лук - 250 г
- Разрыхлитель для теста - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных
яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния;
2. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния;
3. Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами;
4. Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске;
5. Застелить дно формы для в
Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром (в духовке)
Ставшее уже классическим сочетание нежного куриного филе и ананаса нашло своё отражение и в приготовлении мяса по-французски. Нежное, сочное и пряное мясо птицы дополняется сладостью консервированного тропического фрукта. Сырный финиш дарит солоноватую шапочку этому изысканному блюду...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 200 г
- Ананасы консервированные (кольца) - 220 г (6 шт.)
- Приправа для курицы - 1/3 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Духовку включаем разогреваться до 200 градусов;
2.