ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели.
Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.
Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.
Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей,
Картофельные ватрушки с грибами
Ватрушки из картошки с грибной начинкой готовятся очень просто, а получаются восхитительно вкусными, просто тающими во рту! Попробуйте, не пожалеете!
Картофель (5 шт средних-выход-5 ватрушек))почистить и отварить в подсоленной воде, натереть на средней терке, поперчить, вбить яйцо и добавить 2 ст.ложки муки с горкой. Сформировать ватрушки (с помощью растительного масла), в середину положить обжаренные с луком грибы, смазать желтком и в разогретую духовку до румяной корочки (180 гр). К ватрушкам подать сметану...я смешала ее с укропом и чуть чесночка
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ΒΚУСНО
200 гр. любoгo пecoчнoгo пeчeнья
200 гр. нeжирнoгo твoрoгa
100 гр. cмeтaны
50 гр. caхaрa
1 ч. л кoфe
вaниль
кaкао
Смeшать в блeндeрe творог, cмeтану, cахар и ваниль до однородной маccы. Πриготовить кофe ( я брала обычный раcтворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кoфе. Затем пooчеpеднo выкладывая слoи из печенья и кpема фopмиpуем десеpт ( я этo делала в стекляннoй чашке). Πpисыпать какаo через ситечкo. Оставить в хoлoдильнике на нoчь. Из такoгo кoличества прoдуктoв у меня вышлo три вoт таких чашечки. Πoпрoбуйте, oчень вкуснo.
Грибные кулечки из слоеного теста
Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие...
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 60 г
- Картофель - 120 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Смесь прованских трав - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре. Если есть
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 г сметаны
200 г масла
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
200 г орехов
Приготовление:
Просять муку.
Добавить масло, сметану, соль, соду.
Замесить тесто, натереть печеньем, выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Перекладываем все печенье в миску и измельчаем.
Выливаем крем, добавить орехи.
Тщательно перемешать и выкладываем в форму.
На три часа в холодильник.
P. S Можно сделать проще, купив печенье в магазине.
Приятного аппетита.
Мраморный мясной орех
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) - 700 гр.
Желатин - 20 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Укроп - 1 пучок
Приправы - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
2. Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
3. Переложить в рукав и сформировать колбаску или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон как конфету.
4. Перекладываем в небольшую форму для выпечки - в данном случае продолговатая для хлеба или кекса и
Салат “Охотничий”
Продукты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов(можно в конце сезона),
1 кг бурых помидоров,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
зелень по желанию.
Приготовление:
Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции.
Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки. Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками , потом достаю , закатываю и – в шубу до остывания. Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся.
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
●Кефир – 1 стакан;
●Мука – 1 стакан;
●Вода (кипяток) – 1 стакан;
●Яйцо – 2 шт.;
●Сода – на кончике ножа;
●Соль и сахар по вкусу;
●Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!