🍴Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками. Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез. Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно...
Необходимые ингредиенты:
- Филе солёной сёмги – 150 г.
- Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.
Затем воду слейте, картофель остудите;
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы;
3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите;
4. Смажьте картофель слоем майонеза;
5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте;
6. Далее – слой майонеза;
7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем;
8. Покройте майонезом;
9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере;
10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте;
11. Смажьте слоем майонеза;
12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза. Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты;
13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо;
14. Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению;
15. Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1