Ингредиенты: 700 гр говяжьей вырезки. 150 гр нарезанного тонкими полосками бекона. 1 луковица. 150 гр шампиньонов. 2-3 зубчика чеснока. 2 веточки тимьяна. 500 гр готового слоеного теста. 1 желток. 2 ст л английской горчицы. 30 гр сливочного масла Растительное масло. Молотый черный перец, соль. Приготовление: 1 Лук, чеснок и грибы очень мелко нарезать, снять листики с веточек тимьяна. 2 На смеси масла обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, тимьян и чеснок, посолить, поперчить, жарить все вместе до полного выпаривания жидкости, снять с огня, остудить. 3 Вырезку зачистить от пленок, посолить, поперчить, обжарить на смеси масла на сильном огне со всех сторон, включая боковые срезы, до румяной корочки, остудить, обмазать горчицей, оставить на 5-10 минут. 4 Расстелить на столе пищевую пленку, выложить полоски бекона внахлест, на бекон выложить грибную массу, в середину положить вырезку, свернуть в рулет, убрать на 20 минут в холодильник. 5 Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм, вынуть мясной рулет из холодильника, снять пленку, выложить рулет в середину теста. 6 Обернуть рулет из вырезки тестом так, чтобы не было щелей, излишки теста срезать. 7 Выложить на противень, смазать желтком, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. 8 Подавать в качестве горячей или холодной закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев