33K комментария
    40 классов
    Кольца из заварного теста  Для теста:  250 мл. воды  2 ст.л. сахара  1/4 ч.л. соли  100 г сливочного масла  1 стакан муки  3 яйца  1- 2 белка (я использовала только 1)  Для глазури:  1 1/2 стакана сахарной пудры  1 ст.л. жидкого мёда  4-5 ст.л. молока  Отдельно:  растительное масло для обжаривания  пергаментная бумага для отсадки колец  Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и сново перемешайте. Переложите тесто в кулинарный мешок.  Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты примерно 7см* 7см и смажьте их растительным маслом. Из теста отсадите кольца на бумагу. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Квадрат с тестом берем за край, кладем в горячее масло и снимаем бумагу. Осторожно не обожгитесь! Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь.  Для глазури нужно соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.
    1 комментарий
    9 классов
    Минутка (очень вкусная) Приготовление Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник. Приятного аппетита!
    3 комментария
    52 класса
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 500 г ● Лук — 2 шт. ● Яйца — 1 шт. ● Крахмал — 3 ст. л. ● Майонез — 1 ст. л. ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.
    2 комментария
    62 класса
    ДЕСЕРТ "СНЕЖОК" Ингредиенты (на 3 средние креманки): Сметана - 300 гр Творог - 80 гр Сахар - 75 гр Желатина - 10 гр Ванилин - по вкусу Вода - 80 гр Как готовить десерт: Замочить желатин в горячей воде. В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара. Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три. Готовый снежок можно украсить листиками мяты или ягодами, посыпать корицей или конфетти для тортов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    195 классов
    Куриные котлеты "Нежность" Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
    1 комментарий
    122 класса
    Лёгкий торт "Тает во рту"  Ингредиенты  Кефир (250 мл ) — 1 стак.  Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.  Сахар (можно меньше ) — 1 стак.  Мука (250 мл) — 1 стак.  Какао-порошок — 2 ст. л.  Делается тортик легко и просто!  Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.  Берём две ёмкости.  В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).  Во вторую - сахар, мука и какао.  Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.  Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.  Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!  Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)  Выливаем туда наше тесто, разравниваем.  Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.  (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)  Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)  Достаём из духовки! Вот такой красавец!  Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!  Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.  Сверху присыпаем какао!  Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.  сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!  Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!  Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    165 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".  Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится.  Ингредиенты:  Для теста:  ● 1 ст. минеральной воды  ● 1 яйцо  ● 0,5 ч.л.соли  ● 2 ч.л. сахара  ● 4 с.л.растит. масла  ● 4 ст. муки  Начинка:  ● фарш 0,5 кг.  ● 1 яйцо  ● пол средней луковицы  ● 2 зубца чеснока  ● специи  ● Сливочное масло для заправки 50 гр.  Приготовление:  Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.  Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.  Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.  Лепим пельмешки.  Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом Приятного аппетита Успехов в кулинарии!
    31 комментарий
    689 классов
    Сaмый подpобный пpoцecc пpигoтoвлeния cыpникoв, cлeдуя peцeпту пoлучатся аккуpатные и вкуcныe, как в pестopане.
    1 комментарий
    19 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
Закусочные сырные трубочки Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Приготовление: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять
Кольца из заварного теста Для теста: 250 мл. воды 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 100 г сливочного масла 1 стакан муки 3 яйца 1- 2 белка (я использовала только 1) Для глазури: 1 1/2 стакана сахарной пудры 1 ст.л. жидкого мёда 4-5 ст.л. молока Отдельно: растительное масло для обжаривания пергаментная бумага для отсадки колец Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и сново перемеш
Печень по-царски 500 г. куриной печени; 3 шт. моркови; 3 луковицы; 0.5 ст. манки; 0.5 ст. молока; сметана, перец, соль. Печень помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник. Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности. Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями. На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной. Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 6
Яичницa с чили и томaтaми Ингредиенты 4 яйца 1 зеленый чили, тонко нapезaнный 1 длинный красный чили, тонĸо нарезанный 2 зубчика чеснoĸа, мeлко нарeзанныe 4 нeбольших помидорa, нарезанных кубикaми 2 стoлoвые ложки оливкового масла 2 чайных ложки пaприки 50 мл воды морскaя соль тимьян для подачи Приготовлeниe: В неглубoкoй aнтипpигapной cковородe нагрeть маслo на среднем огнe. Добавить чеснoк и чили. Готовить в тeчeниe 5 минyт. Дoбавить помидоры и воду. Гoтoвить ещё 5 минут, покa помидоры не станут мягкими. Приправить пaприĸой и хорошо пeрeмeшать. Уменьшить огонь до минимума. Разбить сверхy яйцa. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минyт. Припрaвить солью и тимьяном.
Волованы с грибной начинкой 500 г готового слоеного теста 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 400 г шампиньонов Половина лимона ½ ч.л. сухого тимьяна 2 ст.л. муки 100 г сметаны или жирных сливок соль и молотый черный перец по вкусу 1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. 2. Пока пекутся волованы, мелко руб
Очень вкусно!САЛАТ "КОРРИДА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез ● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кро
Самый пpoстoй и пpи этoм самый вкусный вapиaнт зaкуски, котoрый тoчнo мигoм рaзлeтитcя co cтoлa и пoнaдoбитcя дoбaвкa.
01:00
Закуска
2 417 просмотров
Минутка (очень вкусная) Приготовление Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник. Приятного аппетита!
Красивый рыбный пирог Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Ч
Рулет - плетёнка Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (н
Показать ещё