Борщ
Беспроигрышный вариант для идеального обеда. Самое главное — вкусный наваристый бульон, а чтобы он получится именно таким, варите мясо не менее 2 часов на медленном огне под крышкой.
📝 Вам понадобятся:
• говядина на кости – 600-700 г
• вода – 3 л
• свёкла – 2 шт
• морковь – 1 шт
• лук – 0,5-1 шт
• картофель – 2-3 шт
• капуста – 0,25 кочана
• томатная паста – 3 ч.л
• сок лимона – 2 ст.л
• зелень – по вкусу
• чеснок – 1 зубчик
• болгарский перец – по вкусу
• соль, сахар и перец – по вкусу
9 комментариев
150 классов
Картофельный гратен 🥔
Ингредиенты:
Картофель - 1кг
Сливки 10 или 20% - 500мл
чёрный перец - 1/4 ч.л
Мускатный орех,соль
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100г
Приготовление на видео!
7 комментариев
499 классов
9 комментариев
839 классов
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Запеченные сырники в сметанном соусе! Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными 😉
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Ванилин — 2 щепотки
Приготовление:
1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте.
2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности.
3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке.
4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин.
5. Сырники обжарьте до румяной корочки, но не доводите до готовности. В форму для выпекания вылейте соус, выложите в него сырники. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами и подайте к столу. Приятного аппетита
3 комментария
103 класса
Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
11. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цв
Запеченные сырники в сметанном соусе! Очень вкусный и необычный рецепт, а благодаря сметанному соусу сырники получаются особенно нежными и вкусными Ингредиенты: - Творог — 600 г - Манная крупа — 3 ст. л. - Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Сметана — 500 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Ванилин — 2 щепотки Приготовление: 1. Творог помните вилкой, добавьте 2 яйца и перемешайте. 2. Добавьте манную крупу, муку, 2 столовых ложки сахара, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. 3. Из получившейся массы сформируйте сырники (примерно по 70 граммов), слегка обваляйте в муке. 4. Для соуса смешайте сметану, 1 яйцо, столовую ложку сахара и ванилин. 5. Сырники обжарьте
Овсянка с шоколадом и вареньем Ингредиенты: Овсяные хлопья - 1 стакан Молоко - ⅔ стакана Какао - 2 ст л Мёд - 1 ст л Ванильный экстракт - 1 ч л Соль - щепотка Шоколад - 50 г Варенье (любой вкус) - 2 ст л Разложите овсянку по банкам или стаканам. Варенье выложите ровным слоем на овсяные хлопья и полейте шоколадом. Поместите овсяные хлопья на ночь в холодильник или оставьте минимум на 8 часов. На следующее утро достаньте из холодильника и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Батончики «Миндальная радость» Ингредиенты: Кокосовая стружка - 2 стакана Кокосовое масло - ¼ стакана Мёд - 1/4 стакана Молоко - 1/4 стакана Шоколад - 150 г Миндаль - 50 г Отправьте форму в морозилку на 30 минут. Растопите на водяной бане шоколад и и окуните в него батончики. Приятного аппетита!
САЛАТ С КОЛБАСОЙ И КУКУРУЗОЙ Ингредиенты (на 2 порции): Колбаса копчёная - 150 гр Морковь - 150 гр Кукуруза консервированная - 100 гр Сыр твёрдый - 50 гр Майонез - 2 ст. л Чеснок - 1-2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Откройте банку с кукурузой, слейте из нее маринад. Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке в глубокий салатник. Копчёную колбасу очистите от оболочки, нарежьте соломкой, добавьте к моркови. Твёрдый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте в салатник консервированную кукурузу. Выдавите очищенный чеснок, добавьте майонез и измельченную промытую зелень. Посолите и попер
Курица, запеченная с чесноком Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 4 зубчика чеснока, выдавить 1 столовая ложка розмарина 3 столовых ложки оливкового масла цедра и сок 1 лимона полстакана куриного бульона или белого вина соль и перец Приготовление: Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.