Запеченные мидии Спайси 🔥 Приготовление: Смешала один к одному банку икры и моцареллу для пиццы (примерно по 200 г) Добавила шрирачу (острый соус) Все, шапочка готова. Начинки хватило на 1 кг мидий Мидии купила крупные синие на створке и заранее разморозила. Можно наверно и с обычными сделать. Запечатала каждую мидию в шапочку и убрала запекаться на 10 минут при температуре 200’ Полила запеченные мидии соусом унаги (можно терияки, если нет. Или вообще не выпендриваться), посыпала жареным кунжутом. Ела, предварительно сбрызнув лаймом 🤤 Очень вкусно 👌🏼
    6 комментариев
    114 классов
    Сочные куриные отбивные 🤌 Ингредиенты: Филе - 800 г Ананасы консервированные - 1 банка Майонез Сметана Специи по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Блинчики «3 стакана»🥞 Ингредиенты: ▫️яйца - 2 шт ▫️сахар - 2 ст/л ▫️щепотка соли ▫️мука - 1 стакан ▫️молоко - 1 стакан ▫️кипяток - 1 стакан ▫️растительное масло - 3 ст/л
    14 комментариев
    742 класса
    Турецкий бурек 🫑 Ингредиенты: 2 стакана воды 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка дрожжей 1 чайная ложка соли 5 стаканов муки Для смазывания теста: 100 гр растопленного сливочного масла 120 мл растительного масла Для начинки: 500 гр сыра фета Дополнительно: 1 яичный желток 1 столовая ложка молока ♻️ Приготовление: 🔅Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут. 🔅Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    701 класс
    Секрет куриных отбивных🍗 Ингредиенты: ▫️куриное филе - 700 г ▫️соль, перец по вкусу ▫️яйцо - 2 шт ▫️соевый соус - 2 ст/л ▫️крахмал - 1 ст/л ▫️вода - 2 ст/л ▫️чеснок - 4 зубчика ▫️приправа по вкусу
    6 комментариев
    489 классов
    Закуска с камамбером под вино 🗒 Ингредиенты: ‣ камамбер – 125 г ‣ багет – 1 шт ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ томаты черри – 12-15 шт ‣ орегано и базилик – по вкусу ‣ оливковое масло – 10 мл ‣ розмарин – 1 веточка 🍽 Приготовление: 1. На сыре делаем надрезы сверху и кладём туда нарезанные слайсы чеснока. Сверху веточка розмарина. Вокруг выкладываем помидоры черри, кусочки багета, посыпаем специями и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 2. На кусочке багета разминаем печёный помидор черри и макаем в расплавленный сыр. Это очень вкусно и отлично сочетается с белым сухим вином.
    12 комментариев
    806 классов
    Рецепт теста для пельменей 🥟 Ингредиенты: Стакан (250 мл) Мука - 4 стакана Соль - 1 ч/л Масло растительное - 4 ст/л Кипяток - 1 стакан Яйцо - 2 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    66 классов
    Блюдо на завтрак, лучше чем в ресторане .
    45 комментариев
    616 классов
    Творожная пасха с вареной сгущенкой и маком⠀ Ингредиенты:⠀ ⠀ - творог 9% - 800гр⠀ - вареная сгущенка - 380гр (1банка)⠀ - сливки 33% - 200гр⠀ - масло сливочное - 100гр⠀ - мак - малина для украшения⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ - творог протираем через сито или блендируем до однородности вместе с остальными ингредиентами⠀ ⠀ - собираем пасочницу , устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли⠀ ⠀ - заполняем пасочницу творожной начинкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отпраляем в холодильник на ночь⠀ ⠀ - утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
    16 комментариев
    868 классов
    Сочная курица по-домашнему на шпажках🍗 Ингредиенты: ▫️куриное бедро ▫️горчица ▫️кефир ▫️паприка ▫️хмели-сунели ▫️прованские травы ▫️соль, перец
    4 комментария
    193 класса
Сочные куриные отбивные 🤌
Ингредиенты:
Филе - 800 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез
Сметана
Специи по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:34
Ленивые вареники 🥟
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст/л
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:28
Ленивые вареники
4 358 просмотров
Рецепт теста для пельменей 🥟
Ингредиенты:
Стакан (250 мл)
Мука - 4 стакана
Соль - 1 ч/л
Масло растительное - 4 ст/л
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Картофельные гнёзда с шампиньонами 😋
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Сливочное масло - 70 г
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт
Куриное филе - 200 г
Сметана - 2 ст/л
Соль, чёрный перец по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Тесто из 3-х ингредиентов для пирожков🥐
Ингредиенты:
▫️кипяток - 250 мл
▫️соль
▫️растительное масло - 3-4 ст/л
▫️мука - 400 г🥐
Ингредиенты:
▫️кипяток - 250 мл
▫️соль
▫️растительное масло - 3-4 ст/л
▫️мука - 400 г
Салат из пекинской капусты с сухариками
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по
Сочная курица по-домашнему на шпажках🍗
Ингредиенты:
▫️куриное бедро
▫️горчица
▫️кефир
▫️паприка
▫️хмели-сунели
▫️прованские травы
▫️соль, перец
Блинчики «3 стакана»🥞
Ингредиенты:
▫️яйца - 2 шт
▫️сахар - 2 ст/л
▫️щепотка соли
▫️мука - 1 стакан
▫️молоко - 1 стакан
▫️кипяток - 1 стакан
▫️растительное масло - 3 ст/л
00:55
Блинчики «3 стакана»
64 684 просмотра
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цв
Секрет куриных отбивных🍗
Ингредиенты:
▫️куриное филе - 700 г
▫️соль, перец по вкусу
▫️яйцо - 2 шт
▫️соевый соус - 2 ст/л
▫️крахмал - 1 ст/л
▫️вода - 2 ст/л
▫️чеснок - 4 зубчика
▫️приправа по вкусу
00:37
Показать ещё