Запеченные мидии Спайси 🔥
Приготовление:
Смешала один к одному банку икры и моцареллу для пиццы (примерно по 200 г)
Добавила шрирачу (острый соус)
Все, шапочка готова.
Начинки хватило на 1 кг мидий
Мидии купила крупные синие на створке и заранее разморозила.
Можно наверно и с обычными сделать.
Запечатала каждую мидию в шапочку и убрала запекаться на 10 минут при температуре 200’
Полила запеченные мидии соусом унаги (можно терияки, если нет.
Или вообще не выпендриваться), посыпала жареным кунжутом.
Ела, предварительно сбрызнув лаймом 🤤
Очень вкусно 👌🏼
6 комментариев
114 классов
Сочные куриные отбивные 🤌
Ингредиенты:
Филе - 800 г
Ананасы консервированные - 1 банка
Майонез
Сметана
Специи по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Турецкий бурек
🫑 Ингредиенты:
2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Для смазывания теста:
100 гр растопленного сливочного масла
120 мл растительного масла
Для начинки:
500 гр сыра фета
Дополнительно:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут.
🔅Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Закуска с камамбером под вино
🗒 Ингредиенты:
‣ камамбер – 125 г
‣ багет – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ томаты черри – 12-15 шт
‣ орегано и базилик – по вкусу
‣ оливковое масло – 10 мл
‣ розмарин – 1 веточка
🍽 Приготовление:
1. На сыре делаем надрезы сверху и кладём туда нарезанные слайсы чеснока. Сверху веточка розмарина. Вокруг выкладываем помидоры черри, кусочки багета, посыпаем специями и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
2. На кусочке багета разминаем печёный помидор черри и макаем в расплавленный сыр. Это очень вкусно и отлично сочетается с белым сухим вином.
Сочные куриные отбивные Ингредиенты: Филе - 800 г Ананасы консервированные - 1 банка Майонез Сметана Специи по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
Картофельные гнёзда с шампиньонами Ингредиенты: Картофель - 600 г Сливочное масло - 70 г Шампиньоны - 500 г Лук - 1 шт Куриное филе - 200 г Сметана - 2 ст/л Соль, чёрный перец по вкусу Твёрдый сыр по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с сухариками Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки. Ингредиенты: Пекинская капуста - 150 грамм; Консервированная кукуруза - 200 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр "Гауда" - 100-120 грамм; Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; Майонез - по
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цв