"Ленивые" малосольные огурцы
Продукты:
Огурец (свежий) - 1 кг
Чеснок (можно больше или меньше - как любите) - 3 зуб.
Укроп - 1 пуч.
Соль - 1 ст.л.
1. Огурчики моем, срезаем кончики.
2. Режем продольно огурцы на половинки или четвертинки.
3. Выкладываем в пакет.
4. Туда же, в пакет кидаем соль и мелко порезанный укроп.
5. Встряхиваем пакет.
Попробуйте на соль. Вначале может показаться, что огурцы пересолены, но уже через несколько минут они впитают соль и вкус уже будет другим. Поэтому частенько приходится подсаливать.
Кстати, на природе, если нет пакета, я просто руками перемешиваю порезанные огурцы с чесноком, зеленью и солью в миске, в которой сразу же и подаю.
Картошечка с грибами. Постная
Способ приготовления:
1. Поджарила шампиньоны на сковороде.
2.Лук, морковку обжарила.
3.Картофель на кубики и смешала его со специями и солью.
4.В горшочки положила слоями: картофель-грибы-овощи.
5.Добавила воды.
В духовку на 30 минут.
Печенье из плавленных сырков «Тающее во рту»
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-150 г масла или маргарин
Приготовление:
1. Натереть сырки и масло на терке (для того ,чтобы легче натирались положите заранее в морозильник), добавить яйцо, муку, масло.
2. Последний раз тесто замесила без яйца, все получилось преотлично.
3. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
7. Выпекать при 180 до зарумянивания.
Приятного аппетита!