Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
    8 комментариев
    323 класса
    Сaлaтик Ингpедиенты: ●кукуpузa — 1 банка, ●гoрoшек - 1 бaнкa, ●колбaсa вaрено-ĸопченaя - 200-300 г, ●яйца варeныe - 4 шт., ●капуста белокочaннaя - 300 г, ●мaйонез (сметана), соль - пo вкyсy. Приготовление: Kaпyстy нaшинĸовaть, пpисыпать щепоткой сoли, хoрoшенькo обмять. Дoбавить горошек, кукуpузу, нарeзанныe кубиками яйца и колбaсу. Запpавить мaйонезом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    65 классов
    Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
    3 комментария
    138 классов
    Такая вкуснятина на кефире готовится без муки и без заморочек. Попробуйте – Вам понравится. Ингредиенты: Яйца куриные – 2 штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Соль – щепотка Кефир – 250 миллилитров Манная крупа – 250 грамм Сода – 1 чайная ложка Растительное масло – для жарки Как готовить: В тарелку разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и смешиваем венчиком до однородной консистенции. Насыпаем соли и размешиваем. Наливаем кефира и размешиваем. Посыпаем манной крупой и тщательно размешиваем. Покрываем пищевой пленкой и даем постоять тридцать минут. Всыпаем соду и размешиваем. Выкладываем в кондитерский мешочек и выдавливаем получившуюся массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
    6 комментариев
    329 классов
    Орехово-шоколадно-кофейный торт 🎂 Корж: 🍰1) 50г молотых орехов 1ст мука 1ст.л какао разрыхлитель Просеять все вместе+ орехи 🍰2) 4шт.яйца 1ст сахар Взбиваем, чтобы масса посветлела. 🍰 1ст сметаны дотла до яичной массы. Сбить. Добавить сухие ингредиенты. Смешать все вместе. Таса 22 см. Печем около 40 мин. Расчёт на один. Нужно два. Каждый делаем по отдельности. ☕ 150-200 мл крепкого заваренного кофе с сахаром. Приблизительно 1 ст.л. 1 ст.л коньячка 🍦Крем: 0.5 л молока 1 ст. сахара 1 пудинг польский Готовим по инструкции. Охладить. 400гр масла взбить с 2 ст.л какао.+ 5 ложек кофе и добавляем пудинг. Долго не сбиваем! Чтобы не разделились продукты. Собираем торт: Верх срезала. Коржи разрезать пополам и каждый пропитать кофе. На низ ложка крема для фиксации и поочередно корж+крем и т.д. Сверху также смазываем кремом. Декор: Те срезанные верхушки+ орехи в духовке подсушить. Измельчить. Ими украсить торт. А сверху посыпать какао.
    1 комментарий
    11 классов
    Торт для маленькой ПРИНЦЕССЫ Ингредиенты: Для бисквита: диаметр 20 см Мука - 200 гр Яйца 🥚 - 2 шт. Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сахар - 220 гр Ванильный сахар - 10 гр Кипяток - 180 гр Соль - щепотка Растительное масло - 50 мл Молоко 🥛- 150 мл Меренга: Белки - 2 шт. Сахарная пудра - 5 ст.л. Орехи (грецкие, арахис) - 130 гр Песочный корж: Сливочное масло - 100 гр Желток - 2 шт. Сахар - 60 гр Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука - 220 гр Крем: Вареная сгущёнка - 500 гр Сливочное масло - 400 гр Крем «Пломбир» для выравнивания: Сметана - 220 гр Сахар - 85 гр Яйца - 2 шт Мука - 20 гр (или крахмал) Ванильный сахар - 5 гр Сливочное масло - 160 гр . Приготовление: Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке» я писала много раз на странице. Для песочного коржа: Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин в холодильнике. Для меренги взбиваем белки постепенно добавляя сахарную пудру до полного загустения. Смешиваем с орехами. Раскатываем коржи по 20 см. Выпекаем 6 мин при 180 гр. Затем намазываем меренгу. Выпекаем вместе ещё 15 мин при 180 гр. Потом сушим меренгу при 100 гр минут 30-40 (меренга должна стать полностью сухой внутри). Для масляного торта: Мягкое сливочное масло взвиваем постепенно добавляя сгущёнку. Крем «Пломбир»: В жаропрочную миску складываем яйца, сахар, сметану и муку (муку можно заменить на крахмал, крем получится нежнее). Смешиваем все венчиком и ставим на водяную баню. Помешиваем и завариваем смесь до консистенции густой манной каши. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем полностью. Мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу, частями добавляем заваренную смесь. Крем готов) если крем сильно мягкий - остудить в холодильнике. Выравниваем и декорируем торт.
    0 комментариев
    8 классов
    Тигровые булочки с хрустящей корочкой Ингредиенты на 6 шт: ТЕСТО: 135 мл молока 4 гр сухих дрожжей 25 гр сахара 200 гр муки 2 гр соли 20 гр сливочного масла комнатной Т КРЕМ: 40 мл молока 40 гр сгущенного молока 40 гр муки + 30 гр холодного сливочного масла какао - порошок Как приготовить 1. 1 в чашу для замешивания теста вливаю теплое молоко 2 всыпаю дрожжи и сахар, перемешиваю 3 всыпаю просеянную муку, начинаю замешивать тесто 4 когда тесто соберется в комок, всыпаю соль и начинаю частями вмешивать масло, весь процесс вымешивание занимает минут 8 5 тесто округляю и кладу в чашу, смазанную растительным маслом, накрываю пленкой и оставляю на 1,5 часа 2. 6 «подошедшее» тесто делю на 6 равных частей, округляю их, формируя шарики, накрываю и оставляю на 10 минут 7 беру первый шарик теста, кладу гладкой стороной к столу, раскатываю, в центр кладу кусочек сливочного масла (5 гр), защипываю края и формирую шарик, выкладываю на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Так формирую все булочки. Накрываю их и оставляю на 30 минут 3. 8 в чаше соединяю муку, молоко и сгущённое молоко, перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Переливаю крем в кондитерский мешок 9 включаю духовку на 175 градусов 10 наношу сверху булочек крем, посыпаю какао (с помощью ситечка) 11 отправляю в духовку на 20 минут до румяного цвета 👌🏻
    0 комментариев
    11 классов
    🌟✨ Рецепт торта "Эстерхази" ✨🌟 🔸 Основа: - Белок - 250 г - Сахар (пудра) - 180 г - Мука миндальная - 180 г 🔹 Крем: - Сливочное масло 82,5% - 200 г - Паста фундучная или миндальная - 150 г 🔸 Крем заварной: - Молоко - 210 г - Сахар - 120 г - Желток пастеризованный - 200 г - Крахмал картофельный - 9 г 🔹 Отделка: - Шоколад белый 33-35% - 100 г - Растительное масло - 10 г - Шоколад темный 64% для рисунка - 30 г - Лепестки миндаля для декора - 50 г 🎂 Приготовление: 1⃣ Для основы: взбейте белок с пудрой до устойчивой пены, аккуратно добавьте миндальную муку. Выложите на пергамент лепешки диаметром 16 см и выпекайте. 2⃣ Приготовьте крем: взбейте сливочное масло, добавьте фундучную пасту и заварной крем. 3⃣ Для заварного крема: смешайте молоко с частью сахара, доведите до кипения. В отдельной посуде взбейте желтки, оставшийся сахар и крахмал. Постепенно влейте кипящее молоко, варите до загустения. 4⃣ Отделка: растопите белый шоколад с маслом, вылейте на торт. Рисуйте узор из темного шоколада и украсьте лепестками миндаля. 🍰 Наслаждайтесь великолепным тортом "Эстерхази"! 🎉🌸✨
    1 комментарий
    15 классов
    Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным) Ингредиенты: - пряники – 500 г - сметана жирностью 15% – 300 мл - бананы – 2-3 шт. - сахар – ½ стакана или по вкусу Способ приготовления: 1. Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером. 2. Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками. 3. Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников. 4. Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной. 5. Так последовательно выкладываем все продукты, промазывая кремом. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта. 6. Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт пленкой. Сначала оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально приготовить торт с вечера, а ночь пропитать в холодильнике. 7. Через указанное время переворачиваем торт на блюдо. 8. Готовый торт из пряников слегка промазываем сверху отложенной сметаной. 9. Украшаем по собственному вкусу – пряничной крошкой, бананами, шоколадом, орешками и т.д. Вкусный и простой торт без выпечки готов.
    4 комментария
    228 классов
    🥥БАУНТИ🥥 Райское наслаждение 😋 . Бисквит 6 яиц (с-0) Сахар 200гр Масло подсолнечное 50мл Мука 120гр Какао 60гр какао (у меня темный) Разрыхлитель 10гр Бисквит (приготовление ) Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести !!! Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40мин при 165-170*!!! .. Начинка : Молоко 350мл Сахар 150гр Сгущёнка 100гр Слив масло 120гр Ванилин ! Кокосовая стружка 300гр Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10! Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре ! … Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме! Выложить в серединку все начинку и утрамбовать ! .. Пропитывала я сгущёнка 5ст л +вода 150мл !! .. Покрываем торт шоколадом Растопить 100гр шоколада и добавить 3ст л подсолнечного масла ! … Дать торту пропитаться часика 4, а лучше ночь ! Это безумно вкусно !!!
    1 комментарий
    27 классов
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏 ✅Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки ✅Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не стане
Бесподобный яблочный пирог.😋 Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста ✅Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — ч.л.; соль — ⅓ ч.л. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности. Выкладываем на тесто ровный слой из яб
Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку. Берем: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. Заливка: вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
При использовании нежного слоя сливочного сыра и основы из печенья, а не тяжелых кремов или масла, можно создать легкое и освежающее лакомство. Такой торт будет меньше нагружать наш организм лишними калориями, но при этом доставит массу удовольствия.
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ПОВИДЛОМ❤ Для теста: 300 гр муки 130 гр сахарной пудры 200 гр сл масла 3 желтка 1 ч л разрыхлителя Щепотка соли Ванилин Повидло густое 250 гр В миску для замеса добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин,перемешиваем до однородности ( ручным венчиком) добавляем желтки, перемешиваем, добавляем муку,разрыхлитель,соль. Замешиваем тесто. Я не убираю тесто в холодильник мне удобно сразу разделывать ( по желанию можно тесто охладить) Раскатываем тесто толщиной 4-5 см, вырезаем кружочки, переносим в формочки ( формы я не чем не смазываю) Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Выкладываем повидло ( комнатной температуры) сверху из теста при п
Как лучше печь блины. 9 умных советов 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно скл
Орехово-шоколадно-кофейный торт 🎂 Корж: 🍰1) 50г молотых орехов 1ст мука 1ст.л какао разрыхлитель Просеять все вместе+ орехи 🍰2) 4шт.яйца 1ст сахар Взбиваем, чтобы масса посветлела. 🍰 1ст сметаны дотла до яичной массы. Сбить. Добавить сухие ингредиенты. Смешать все вместе. Таса 22 см. Печем около 40 мин. Расчёт на один. Нужно два. Каждый делаем по отдельности. ☕ 150-200 мл крепкого заваренного кофе с сахаром. Приблизительно 1 ст.л. 1 ст.л коньячка 🍦Крем: 0.5 л молока 1 ст. сахара 1 пудинг польский Готовим по инструкции. Охладить. 400гр масла взбить с 2 ст.л какао.+ 5 ложек кофе и добавляем пудинг. Долго не сбиваем! Чтобы не разделились продукты. Собираем торт: Верх срезала. Коржи ра
  • Класс
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по лом
Меренговый рулет домашний с малиной Для меренгового слоя: 200 белков (из 6 яиц СО,лучше взвесить на весах) 320 г сахара 1 ст л лимонного сока 30 г крахмала картофельного или 40 г кукурузного миндальные лепесоки для посыпки Для крема: 250 мл сливок 33 -35 % загуститель для сливок 250 г маскарпоне 50 г сах пудры (или по вкусу) ягоды любые, у меня малина 1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены,затем частями начать вводить сахар,в 3-4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок,перемешать и ввести крахмал,перемешать миксером. На противень,застеленный пергаментной бумагой выложит
Показать ещё