РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
Нам понадобится:
Желатин листовой (у меня EWALD) - 12 гр.
Сливки 33% - 160 мл.
Сахар - 240 гр.
Вода - 100 мл.
Сироп глюкозы - 80 гр.
Какао ( у меня Master Martini) - 80 гр.
Готовим:
1). Желатин замочить в холодной воде до набухания.
2). Воду, сахар и глюкозу сложить в сотейнике и ставим на плиту подогреваться.
3). Параллельно ставим нагреваться сливки.
4). Как только сироп нагреется до 111 гр., вливаем сливки, убираем с плиты и перемешиваем.
5). Всыпаем просеянный какао, перемешиваем, кладём отжатый желатин, ещё раз перемешиваем. ( я ещё процеживаю массу через сито).
6). Переливаемся глазурь в высокий стакан и пробиваем погружным блендером, де
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
=====================================
Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт.
ингредиенты:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов
Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.
Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить
Чизкейк классический с ванилью и топлёное молоком
Ингредиенты
- печенье 360 гр.
- масло сливочное 120 гр.
+
- Сыр творожный 850 гр.
- Сахар 230 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливки 33% 130 мл.
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт/сахар 1,5 ч. ложки
Как приготовить
1. Печенье измельчаем в однородную крошку, добавляем растопленное сливочное масло. Влажную крошку выкладываем в форму, делаем дно и бортики. Хорошо уплотняем. Убираем в морозилку на 30 мин. Сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйца, сливки и ваниль.
2. Перемешиваем до полной однородности. Добавляем крахмал. Выкладываем смесь в форму на нашу основу из печенья.
3. Отправляем в духовку при 160°С на 1,5 часа. На дно дух
Кекс с секретным ингредиентом!
Не говорите никому
Лайк
После сохраняем
Ягодный Финансье c Noisette
На первый взгляд просто кекс, но это только на первый взгляд
Трудно передать вкус, попробуйте сами!
Ягодный Финансье noisette, инжир, курага, чернослив, нейтральный гель
Что нужно
Финансье
140 гр масло noisette
185 гр сахарная пудра
50 гр миндальная мука
50 гр фундучной муки
75 гр пшеничной муки
4 гр разрыхлитель
190 гр белок
Щепотка соли
100 гр красная смородина(можно заморозка), либо любая другая ягода
Готовим!
Сливочное масло положить в сотейник и довести на маленьком огне до коричневого цвета – не мешать!
Смешать все воедино и в конце добавить масло noisette.
Поставит
Шоколадная запеканка - чизкейк
Без сахара.
Без муки.
Без масла.
100 гр - 180 ккал
Ингредиенты:
Для основы :
50 гр какао (у меня алкализованное)
350 гр мягкого творога.
400 гр творожного сыра
30 гр кукурузного крахмала
1 яйцо
подсластитель 8-9мерных ложек (я взяла от @ru_prebiosweet )
150 гр молока.
Все ингредиенты Соединяем и вымешиваем миксером или погружным блендером.
Выкладываем тесто в силиконовую форму (у меня 18 см в диаметре). Форму с чизкейком ставим в ещё одну форму большего диаметра на половину заполненную водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 160 градусах .чизкейк остужаем в духовке , далее отправляем в холодильник на 3-4 часа .Готово
Нарезаем и
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПП-ТОРТИКА
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21
Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
210 грамм банана
100 грамм кукурузной муки
100 грамм рисовой муки
6 грамм разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки)
Для крема:
250 грамм риккоты
180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Приготовление:
Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
Куриное филе – 850 г.
Помидоры – 250 г.
Моцарелла – 80 г.
Соевый соус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный молотый перец.
Прованские травы.
Соль.
Приготовление:
Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по л