А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
🔸РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ🔸 Нам понадобится: ▪ Желатин листовой (у меня EWALD) - 12 гр. ▪ Сливки 33% - 160 мл. ▪ Сахар - 240 гр. ▪ Вода - 100 мл. ▪ Сироп глюкозы - 80 гр. ▪ Какао ( у меня Master Martini) - 80 гр. Готовим: 1). Желатин замочить в холодной воде до набухания. 2). Воду, сахар и глюкозу сложить в сотейнике и ставим на плиту подогреваться. 3). Параллельно ставим нагреваться сливки. 4). Как только сироп нагреется до 111 гр., вливаем сливки, убираем с плиты и перемешиваем. 5). Всыпаем просеянный какао, перемешиваем, кладём отжатый желатин, ещё раз перемешиваем. ( я ещё процеживаю массу через сито). 6). Переливаемся глазурь в высокий стакан и пробиваем погружным блендером, де
ТОРТ «ПТИЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ: . КОРЖ: Мука 200 гр Желтки яичные 7 шт Сахар 125 гр Масло сливочное 100 гр Ванильный сахар 1/2 ч.л Разрыхлитель или сода чайная гашеная 1 ч.л. СУФЛЕ: Масло сливочное 170 гр Сгущённое молоко 250 гр Белки яичные 7 шт Лимонная кислота 1/4 ч л Сахар 125 гр ЖЕЛАТИН 20 гр Вода 100-150 гр Сахар 125 гр ГЛАЗУРЬ: Шоколад 150 гр Сливки 33% 180 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделяем от белков, белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар и перемешиваем миксером, добавляем сливочное масло, затем добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем до состояния мягкого теста, оно похоже на жвачку) После чего укладываем его в форму с пергаментом и ставим в разогретую духовку на
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ ===================================== Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт. ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Помидоры – 1,5 кг Перец горький – 7 шт. Чеснок – 5 гол. Масло растительное 0, 5 стакана Уксус – 0,5 стакана Сахар – 3 стол. ложки Соль – 1,5 стол ложки Зелень петрушки и укропа – по одному пучку Масло растительное для жарки баклажанов Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут. Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить
Чизкейк классический с ванилью и топлёное молоком Ингредиенты - печенье 360 гр. - масло сливочное 120 гр. + - Сыр творожный 850 гр. - Сахар 230 гр. - Яйцо куриное 4 шт. - Сливки 33% 130 мл. - Кукурузный крахмал 2 ст. ложки - Ванильный экстракт/сахар 1,5 ч. ложки Как приготовить 1. Печенье измельчаем в однородную крошку, добавляем растопленное сливочное масло. Влажную крошку выкладываем в форму, делаем дно и бортики. Хорошо уплотняем. Убираем в морозилку на 30 мин. Сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйца, сливки и ваниль. 2. Перемешиваем до полной однородности. Добавляем крахмал. Выкладываем смесь в форму на нашу основу из печенья. 3. Отправляем в духовку при 160°С на 1,5 часа. На дно дух
Кекс с секретным ингредиентом! Не говорите никому 🤫 ❤Лайк ✅После сохраняем Ягодный Финансье c Noisette👌 На первый взгляд просто кекс, но это только на первый взгляд 🙃 Трудно передать вкус, попробуйте сами! Ягодный Финансье noisette, инжир, курага, чернослив, нейтральный гель ✔Что нужно Финансье 140 гр масло noisette 185 гр сахарная пудра 50 гр миндальная мука 50 гр фундучной муки 75 гр пшеничной муки 4 гр разрыхлитель 190 гр белок Щепотка соли 100 гр красная смородина(можно заморозка), либо любая другая ягода ✔Готовим! Сливочное масло положить в сотейник и довести на маленьком огне до коричневого цвета – не мешать! Смешать все воедино и в конце добавить масло noisette. Поставит
🍫Шоколадная запеканка - чизкейк 🍫 Без сахара. Без муки. Без масла. 100 гр - 180 ккал Ингредиенты: Для основы : 📌50 гр какао (у меня алкализованное) 📌350 гр мягкого творога. 📌400 гр творожного сыра 📌30 гр кукурузного крахмала 📌1 яйцо 📌подсластитель 8-9мерных ложек (я взяла от @ru_prebiosweet ) 📌150 гр молока. Все ингредиенты Соединяем и вымешиваем миксером или погружным блендером. Выкладываем тесто в силиконовую форму (у меня 18 см в диаметре). Форму с чизкейком ставим в ещё одну форму большего диаметра на половину заполненную водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 160 градусах .чизкейк остужаем в духовке , далее отправляем в холодильник на 3-4 часа .Готово 😉 Нарезаем и
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ПП-ТОРТИКА 🍌 (на форму 15 см - у меня силиконовая) 🔸КБЖУ на 100 грамм: 179/10/6/21 ▪Ингредиенты: 🔻Для коржей: ✔4 яйца ✔210 грамм банана ✔100 грамм кукурузной муки ✔100 грамм рисовой муки ✔6 грамм разрыхлителя ✔подсластитель по вкусу ✔1 ст.л. сока лимона + вода + подсластитель (для пропитки) 🔻Для крема: ✔250 грамм риккоты ✔180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) ✔150 грамм молока (у меня 1,5% жирности) + 15 грамм кукурузного крахмала + 15 грамм сухого молока ✔подсластитель по вкусу ✔ванилин по вкусу ▪Приготовление: 🔻Коржи: Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами Ингредиенты: Куриное филе – 850 г. Помидоры – 250 г. Моцарелла – 80 г. Соевый соус – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Черный молотый перец. Прованские травы. Соль. Приготовление: Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по л
Показать ещё