Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 23:10

Овощное рагу, которое хочется съесть вместе с ложкой. Теперь готовлю только так. Пикантно!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 22:10

Бабушкин торт «Пломбир»

Это сказка из детства! Храню рецепт много лет, готовлю на все праздники и всегда получается бесподобно вкусно.
Понадобится для приготовления:
- Сахарный песок — 70 грамм.
- Мукa пшеничная — 250 грамм.
- Сливочноe масло — 130-150 грамм.

Для крема:
- Сметана — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванильный сахap — 1 упаковка
- Сахарный песок — 150 грамм.
⠀⠀
Далee приготовлениe:
- Высыпаем в мискy 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
- Сливочное масло нужно натереть на теркe, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладy его в м
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:10

4 способа загустить варенье, которые всегда работают

Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:10

Макароны с сыром и беконом в духовке

📖 Ингредиенты:
- Макароны - 225 г.
- Бекон - 6 ломтиков
- Сыр - 250 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 450 мл.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Слив. масло - 30 г.
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
- Соль, перец, укроп - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр.
2. Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду.
3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста.
4. В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2 мин
Инга на кухне
добавлена сегодня в 19:10

Шикарный торт без муки: нарядное лакомство на праздничный стол

Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.

Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп.
Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, папр
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Ну очень ароматный! Куриный суп с чесночными галушками.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Творожная запеканка

Всеми любимая классика
Ингредиенты:
- творог(жирность любая) - 500 г
- сахар - 3 ст/л
- манка - 3 ст/л
- сметана - 3 ст/л
- яйцо - 3 шт
- соль щепотка
- выпекать в духовке при 180 градусов минут 40
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Тушеные куриные желудки: рецепт со сметаной

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Плюшки с сахаром

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 550 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 300 мл. + 1 ст. л.
- Раст. масло - 5 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Куриный желток - 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.
2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч.
4. Разогрейте духовку до 180 °С.
5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.
6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку.
7. Смажьте сливочным масл
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой и когда добавлять соль

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Огурчики на зиму

Это настоящий восторг!⠀
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Глянцевые куриные крылышки с рисом в духовке

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Быстрый рецепт малосольных огурцов

📖 Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Черный острый перец - 2 г.
- Чеснок - 20 г.
- Соль - 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Избавляемся от жопок, нарезаем на 4 сегмента. Усиливаем витаминность зеленью, для вкуса добавляем лаврушку.
2. На 1 кг огурцов берем 50 г. простой, крупной, столовой соли, парочку граммов острого черного перца, перец просто раздавливаем, не крутим через меленку.
3. Добавляем чеснок, просто душим, его не давим.
4. Всю огуречную смесь закладываем в пакет, оставляем воздух и на 2 часа в холодильник. Лишняя соль уйдет с соком. Грызем с удовольствием.
#рецепт #рецепты #малосольныеогурцы #
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Как приготовить традиционный холодный суп с малосольными огурцами

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Бабушкин рецепт булочек с яблоками, вкус которых запомнила на всю жизнь

Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Такой творог едят даже дети с большим удовольствием! Лакомство без муки и сахара.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЕ КОСИЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто:
- 1 яйцо
- 60г сахара
- 60 мл молока
- 100г сливочного масла
~ 280г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли, ванилин
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут.
Начинка:
- 5-6 яблок
- сахар, корица, орехи, ягоды по желанию.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить.
Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
Показать ещё