Воздушные банановые булочки с изюмом за 20 минут
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты:
- Мука— 300 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Яичный желток — 2 шт
- Соль — щепотка
- Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Прекрасная ароматная выпечка
Ингредиенты
- Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
- Сахар 3 столовые ложки
- Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
- Разрыхлитель 1 ст.
- Соль 1 чайная ложка
- Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
- Уксус 9% 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 620-650 г (добавлять порциями)
- Оливковое масло 2 ст.
- Султанас (для украшения)
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Постепенно добавляйте муку, замеш
В чём главная изюминка макарон по-флотски
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, что
Как сделать шашлык таким мягким, чтобы его могли есть даже дети
Показать ещё