Обсуждаемые темы

Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 15:09

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
1. В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
2. Влейте молоко и взбейте все венчиком.
3. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
4. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
5. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
6. Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
1. Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
2. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
3. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
4. Повторяйте слои до заполнения емкости.
5. Охладите десерт в холодильнике около часа.
6. Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепты #десерт #наполеон_в_стакане #песочная_крошка #заварной_крем #быстрый_десерт #вкусно #домашние_рецепты #кулинария #сладости #простой_рецепт #готовим_дома
Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 15:07

Послушное тесто на пельмени, рецепт которого выпросили уже все подруги

Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 15:06

Окрошка домашняя - буду есть её все лето!

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 280 гр
🔸 Картофель - 3 шт (примерно 300 гр)
🔸 Яйца - 6 шт (примерно 350 гр)
🔸 Редиска - 300 гр
🔸 Огурцы - 350 гр
🔸 Зеленый лук
🔸 Укроп
🔸 Кефир - 1 л
🔸 Минеральная вода - 1 л
🔸 Сметана - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
  • Класс!3 028
Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 15:02

Медовик 🍯

Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей:
🍰 Сливочное масло -50 гр.;
🍰 Яйцо -2 шт. (большие);
🍰 Мед -120 гр. (гречишный или другой темный);
🍰 Сода-9 гр. (полная чайная ложка);
🍰 Мука -300 гр.;
🍰 Сахар -125 гр.
Для крема:
🍰 Сливки 35%- 330 мл.;
🍰 Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %);
🍰 Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать однородной, а сахар раствориться. Не снимая миску с бани, добавьте соду и дождитесь пока она начнет работать - появится пенная шапочка. Сразу снимите миску с бани и вмешайте просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто без комочков.
2. Лопаткой размажьте тесто по силиконовому коврику. На один корж у вас уйдет одна шестая теста. Выпекайте корж в разогретой духовке 5-7 минут при 180 гр.. Пока они теплые, положите их друг на друга и обрежьте края по форме торта.
Крошку измельчите блендером и сохраните. Коржи остудите. На бумаге для выпечки мне было работать легче.
3. Крем. Сливки взбейте в густую, пышную массу (на ней должен оставаться след от венчика) и уберите в холодильник. Взбейте в пышную массу сметану с сахаром. Соедините сливочный крем со сметанным, тщательно промешав лопаткой. Соберите торт из 5-6 слоев бисквита и крема (сверху должен оказаться крем). Посыпьте торт измельченной крошкой. Горячим сухим ножом нарежьте торт на прямоугольные пирожные.
Резать лучше после ночи в холодильнике.
#торт #медовик #рецепты #кулинария #еда #семья
Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 15:02

Бишбармак по-татарски

Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 200 мл
- Мука - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка теста
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку с солью, добавьте 2 яйца.
3. Влейте воду и замесите крутое тесто. При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
4. Раскатайте тесто как можно тоньше и порежьте его на ромбы: сначала на полоски, затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
5. Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Шаг 2: Приготовление говядины
1. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно в течение часа.
2. За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
3. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
Шаг 3: Приготовление лука и ромбов
1. Нарежьте лук тонкими кольцами и отварите в бульоне 5-7 минут до мягкости и прозрачности.
2. Процедите бульон от остатков лука, добавьте в него подсушенные ромбы и варите их 8-10 минут до полной готовности.
Шаг 4: Сервировка
1. На плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук.
2. Полейте всё бульоном, чтобы придать блюду сочность.
3. Украсьте зеленью и подавайте к столу с удовольствием!
Приятного аппетита!
#блюдаизмяса #татарскаякухня #бишбармак #рецепты #говядина #домашняякухня #традиционныерецепты #блюдастестом #мясныеблюда #кулинария #национальнаякухня #праздничныеблюда
Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 15:00

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:
🔸 Куриные желудочки — 500 г;
🔸 Вода;
🔸 Соль — ½ ч.л.;
🔸 Черный перец — 10 шт.;
🔸 Душистый перец — 4 шт.;
🔸 Лавровый лист — 1 шт.;
🔸 Лавровый лист — 1 шт.;
🔸 Растительное масло — 5 ст.л.;
🔸 Яблочный уксус — 2 ст.л.;
🔸 Соевый соус — 1 ст.л.;
🔸 Черный перец;
🔸 Кориандр — 1 ч.л.;
🔸 Сахар — 1 ч.л.;
🔸 Укроп — пучок.
🔸 Шаги
Приготовление:
1. Промываем желудки в воде, выкладываем в кипящую воду. Высыпаем в воду соль, варим 50 минут под крышкой. Периодически снимаем пену с поверхности.
2. Высыпаем к желудкам черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим еще 10 минут под крышкой, а затем вынимаем и остужаем.
3. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Небольшими кусочками режем желудки и выкладываем к луку. Смешиваем в отдельной таре растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, черный перец, кориандр и сахар.
4. Заливаем лук и желудки данным соусом и перемешиваем. Шинкуем укроп, посыпаем им салат.
5. Остается оставить салат в холодильнике под пищевой пленкой на час. 6. Получается простой салат из нескольких компонентов.
Приятного аппетита!
#салат #куриныежелудки #вкусноепитание #кулинария #рецепт #закуска #домашняякухня #полезнаяеда #соус #укроп #варение #вегетарианскаяеда #приготовлениепищи #обед #ужин #легкиерецепты #салатизмясом
Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 14:52

Ошибки в приготовлении гречки, из-за которых домашние бояре отказываются ее есть

Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 14:46

Есть парочка кабачков в холодильнике? Приготовь быструю и ароматную закуску «Для зятя».

Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 14:46

Вкуснейший пирог на кефире с фруктово-ягодной начинкой

  • Класс!116
Инга на кухне
последний комментарий сегодня в 14:45

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#огурцы #маринованные #специи #укроп #хрен #смородина #вишня #чеснок #чёрныйперец #рассол #консервация #домашниезаготовки #пошаговыйрецепт #вкусноидёшево #заготовкиназиму #приятногоаппетита
Показать ещё