Вариаций на тему картофеля в мире кулинарии существует великое множество. Этот универсальный продукт так прочно вошел в наш рацион, что стал называться вторым хлебом. Регулярность употребления не сделала картошечку менее желанной, ведь ее свойства позволяют создать богатое разнообразие разных по вкусу блюд.
Например, запекать в духовке картофель очень удобно перед приходом гостей. Можно сделать красивый и простой гарнир и подать в любое время, не утруждая себя муторной готовкой. Предлагаем тебе рецепт скромного, но очень аппетитного блюда, которое поразит тебя в самое сердце! Картофель с корочкой в духовке выйдет превосходно в большом жаропрочном блюде или в индивидуальных формочках.
Вкусный картофель в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг картофеля 3 ст. л. растопленного сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 5–6 веточек тимьяна соль, перец, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрей духовку до 190 градусов. 2. В небольшой миске смешай растопленное сливочное и оливковое масло. Добавь измельченный чеснок по вкусу.
3. Помой и очисти картофель от кожуры. Затем очень острым ножом или на специальной овощерезке нарежь клубни очень тонкими пластинками.
4. Смажь заранее приготовленной масляной смесью внутреннюю поверхность формы для выпекания и расположи картофельные слайсы вертикально. С помощью кисточки хорошенько пропитай слайсы смесью из двух видов масла, оставив одну треть смеси на потом. Посоли и поперчи картофель по вкусу.
5. Выпекай картошку в духовке 60 минут, после чего извлеки форму, добавь оставшееся масло и выложи веточки тимьяна. Отправь блюдо в духовку еще на 30 минут. Готовый картофель легко протыкается ножом и имеет хрустящую корочку.
Чем тоньше ты нарежешь картофель, тем более хрустящим он будет после выпекания. Многие наловчились использовать овощечистку для нарезки тонкими ломтями, эта маленькая помощница способна на многое. Сразу после нарезки складывай кружочки вместе, чтобы затем их легко расположить в форме. Такая румяная картошечка сойдет за отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Тимьян с легкостью можно заменить розмарином. За неимением того и другого используй прованские травы.
К белому сухому вину такое блюдо — то что надо! Теперь не нужно ломать голову, как приготовить картофель в духовке интересно и нестандартно.
Ингредиенты: - Огурцы - 1 кг. - Лавровый лист - 2 шт. - Зелень - по вкусу - Черный острый перец - 2 г. - Чеснок - 20 г. - Соль - 50 г. Приготовление: 1. Избавляемся от жопок, нарезаем на 4 сегмента. Усиливаем витаминность зеленью, для вкуса добавляем лаврушку. 2. На 1 кг огурцов берем 50 г. простой, крупной, столовой соли, парочку граммов острого черного перца, перец просто раздавливаем, не крутим через меленку. 3. Добавляем чеснок, просто душим, его не давим. 4. Всю огуречную смесь закладываем в пакет, оставляем воздух и на 2 часа в холодильник. Лишняя соль уйдет с соком. Грызем с удовольствием. #рецепт#рецепты#малосольныеогурцы #
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
В этот раз тесто сделала с кефиром, так пышнее и мягче получается, тоже попробуйте
Рецепт теста: - Кефир 500мл - Кипяток 100мл - Подс. масло 2 ложки - Соль пол ч. ложки - Мука - сколько понадобится, смотрите чтобы тесто оставалось мягким при замесе Убираем минут на 20 отдыхать под пленкой и если все готово начинаем готовить: раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, начиняла с пюре с зеленью пока лепёшки тёплые Готовьте с любовью, радуйте своих близких! #рецепт#тесто#кефир#выпечка#простойрецепт#домашняявыпечка
Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится
Для теста: - Масло сливочное 100г - Сахар 100г - Яйца 3шт - Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) - Ванилин пакетик(10г) - Разрыхлитель пакетик(10г) 1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) 2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. 3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. 4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! #рецепт#пирог#яблочный_пирог#выпечка #
Ингредиенты: - 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) - 2 больших головки лука - 1/2 стакана риса - 800 г говядины на косточке - 2 зубчика чеснока - приправа для харчо - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты: - Мука— 300 гр - Масло сливочное — 150 гр - Яичный желток — 2 шт - Соль — щепотка - Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Комментарии 4