Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 22:10

КЫСТЫБЫЙ 😍

В этот раз тесто сделала с кефиром, так пышнее и мягче получается, тоже попробуйте 😋
Рецепт теста:
- Кефир 500мл
- Кипяток 100мл
- Подс. масло 2 ложки
- Соль пол ч. ложки
- Мука - сколько понадобится, смотрите чтобы тесто оставалось мягким при замесе 👌
Убираем минут на 20 отдыхать под пленкой и если все готово начинаем готовить: раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, начиняла с пюре с зеленью пока лепёшки тёплые 🤗
Готовьте с любовью, радуйте своих близких!
#рецепт #тесто #кефир #выпечка #простойрецепт #домашняявыпечка
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:10

Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!

Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:10

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с пылу с жару 😍

Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится 👌
Для теста:
- Масло сливочное 100г
- Сахар 100г
- Яйца 3шт
- Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук)
- Ванилин пакетик(10г)
- Разрыхлитель пакетик(10г)
1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме)
2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус.
3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам.
4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах.
Приятного чаепития!
#рецепт #пирог #яблочный_пирог #выпечка #
Инга на кухне
добавлена сегодня в 19:10

Сама нежность! Идеальная творожная запеканка за 30 минут.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:10

Густой грузинский суп Харчо

Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
- 2 больших головки лука
- 1/2 стакана риса
- 800 г говядины на косточке
- 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:47

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 3 шт
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Укроп - пучок
🔸 Паприка молотая - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Яйца - 4-5 шт
🔸 Панировочные сухари - 80 гр
🔸 Мука - 40 гр
🔸 Растительное масло - для жарки
  • Класс!28
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10
Когда нужно солить жареный картофель?
Результаты после участия
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Воздушные банановые булочки с изюмом за 20 минут

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты:
- Мука— 300 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Яичный желток — 2 шт
- Соль — щепотка
- Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:42

Сочный манник на кефире с молоком

Ингредиенты:
🔸Молоко - 250 мл
🔸Кефир - 200 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Манка - 1 стакан
🔸Мука - 1 стакан
🔸Яйца - 2 шт
🔸Масло сливочное - 50 гр
🔸Сода 1 ч.л.
🔸Масло и мука для формы
* стакан - 250 мл
* выпекать 40 минут при 180 градусах
  • Класс!33
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Рецепт песочного печенья с вишней

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

Прекрасная ароматная выпечка

Ингредиенты
- Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
- Сахар 3 столовые ложки
- Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
- Разрыхлитель 1 ст.
- Соль 1 чайная ложка
- Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
- Уксус 9% 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 620-650 г (добавлять порциями)
- Оливковое масло 2 ст.
- Султанас (для украшения)
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
2. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
3. Постепенно добавляйте муку, замеш
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

В чём главная изюминка макарон по-флотски

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, что
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Как сделать шашлык таким мягким, чтобы его могли есть даже дети

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:11
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Детские творожные оладьи с яблоком

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Классная штучка для разбивания яиц 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Быстрое дрожжевое тесто

Показать ещё