Только фрукты и молоко! Сказочное лакомство без выпечки за 20 минут!
Частое отключение света — причина, по которой многие хозяйки не берутся готовить десерты. И это понятно, так как большое количество рецептов сладких блюд предполагает использование духовки. Но молочный десерт с фруктами — исключение из правил.
Такое роскошное лакомство можно приготовить, даже если нет возможности включить электрическую духовку. Ведь этот десерт должен застыть в холодильнике. Если же он не работает, переживать не стоит. Вынесите сладкое блюдо на балкон, а через 2 часа насладитесь его восхитительным вкусом.
Как приготовить молочный десерт с фруктами
Во время приготовления этого фруктового лакомства лучше всего использовать клубнику, цвет которой будет как раз кстати в готовом блюде. Но, учитывая то, что в зимний период на эту ягоду цена заоблачная, можно обойтись и без нее. В этом случае стоит взять еще одно киви.
Приготовление: 1. Очищаем мандарины от кожуры. Разрезаем 3 мандарина пополам, остальные разбираем на дольки.
2. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его кружочками. Моем клубнику. Нарезаем ее пластинками. Хорошенько моем хурму. Удаляем кожицу, используя овощечистку. Одну хурму нарезаем кубиками, вторую — кружочками.
3. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его шайбочками. 4. На низ и бортики формы выкладываем мандарины, разрезанные пополам, кружочки из хурмы и киви, немного банана и клубники.
5. В сотейник всыпаем агар-агар. Заливаем его водой. Отправляем на огонь, хорошенько перемешиваем до растворения агар-агара. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Вливаем натуральный йогурт и сгущенное молоко, не переставая помешивать.
6. Варим всё в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные фрукты. Тщательно всё перемешиваем и убираем с плиты. Выкладываем полученную смесь в форму. Отправляем в холодильник на 1 час.
Затем достаньте готовый десерт из формы и разрежьте его на порционные кусочки. Вынимается молочное лакомство из формы очень просто. Об этом можете не переживать.
А меня смутило описание , сначала положить на нижний слой фрукты , а потом в инструкции есть что нужно положить и проварить фрукткты. Так сырые заливать или проверенные ?
Ингредиенты: - 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) - 2 больших головки лука - 1/2 стакана риса - 800 г говядины на косточке - 2 зубчика чеснока - приправа для харчо - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты: - Мука— 300 гр - Масло сливочное — 150 гр - Яичный желток — 2 шт - Соль — щепотка - Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты: - Крыжовник 2,5 кг - Вода 500 мл - Сахар 2 кг Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур
Перец болгарский маринованный по особенному рецепту!
Простая в исполнении и очень вкусная заготовка. Если хотите иметь в запасе безупречную добавку к любым гарнирам, советую сделать на зиму пикантный и сочный маринованный перец!
Важная летняя домашняя работа – заготовка болгарского перца на суровую зиму, от которого все пальчики оближут! Гарантирую, что этот сладкий болгарский консервированный перец будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Универсальные закуски на зиму – существенная экономия семейных финансов в холода! Ингредиенты на рецепт маринованного перца: - Вода 1 литр - Масло растительное 200 мл.л. - Уксус 9% 150 мл.л. - Соль 2 ст.л. - Сахар 250 гр - Перец 3 кг очищенный
Комментарии 74