Мама научила меня делать сметану из кефира, целую ее золотые руки
Когда-то домашняя сметана была в изобилии в каждом доме. Коров в крестьянских хозяйствах хватало, а сметану из кислого молока приготовить довольно просто. Нужно было всего-то аккуратно снять, или, как тогда говорили, «смести», верхний слой жидкости и продержать его в прохладе некоторое время. Сейчас, к сожалению, домашнюю сметану делают единицы. И очень зря! Мало того, что рецепт этот весьма прост, так еще и лучшей заправки для салатов даже в самом роскошном супермаркете не найти.
Домашняя сметана, простой и понятный рецепт
Важный момент Предупреждаю сразу: домашняя сметана у нас получится в результате отнюдь не быстрого процесса. Зато и сложным этот процесс не назовешь, фактически тебе придется просто подождать 12 часов. А еще, что немаловажно, степень жирности твоей домашней сметаны ты регулируешь сама. Какой процент нужен, такой и получится!
Ингредиенты: 1 л кефира 6 ст. л. соли
Приготовление: 1. Помимо вышеуказанных ингредиентов, тебе также понадобятся глубокая миска, дуршлаг и чистый отрез льняной ткани или вафельное полотенце.
2. Высыпь всю соль на самое донышко глубокой миски. Установи дуршлаг таким образом, чтобы между ним и дном миски оставалось не менее 6 сантиметров. Дно дуршлага застели льняной тканью или вафельным полотенцем.
3. Аккуратно вылей в дуршлаг на ткань натуральный кефир. В таком виде оставь его в недосягаемом для детей и домашних животных месте на 12 часов.
Вот и всё, домашняя сметана готова. За 12 часов соль вытянет из кефира избыток жидкости. В результате ты получишь качественную сметану ничем не хуже фермерской!
Это настоящая делеберда., никогда из кефира не будет сметаны.Это можно городским жителям навешать лапши на уши, которые не видели корову и молоко и как делать сметану, творог и масло.
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты: - Крыжовник 2,5 кг - Вода 500 мл - Сахар 2 кг Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур
Перец болгарский маринованный по особенному рецепту!
Простая в исполнении и очень вкусная заготовка. Если хотите иметь в запасе безупречную добавку к любым гарнирам, советую сделать на зиму пикантный и сочный маринованный перец!
Важная летняя домашняя работа – заготовка болгарского перца на суровую зиму, от которого все пальчики оближут! Гарантирую, что этот сладкий болгарский консервированный перец будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Универсальные закуски на зиму – существенная экономия семейных финансов в холода! Ингредиенты на рецепт маринованного перца: - Вода 1 литр - Масло растительное 200 мл.л. - Уксус 9% 150 мл.л. - Соль 2 ст.л. - Сахар 250 гр - Перец 3 кг очищенный
Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
1. У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки. 2. В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут. 3. Одну луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. 4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладывае
Ингредиенты: Тесто: - Мука - 200 г. - Сливочное масло - 100 г. - Вода - 70 г. - Соль - 1 щепотка Начинка: - Тунец консервированный - 100 г. - Картофель - 200 г. - Каперсы маринованные - 30 г. - Яйцо - 3 шт. - Соль, перец, паприка - по вкусу - Оливковое масло - 5 мл. Приготовление: 1. Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник. 3. С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным я
Вкус нежный, кусочек сразу тает во рту. Крем мой самый любимый – белый, сметано-сливочный. Пирожное абсолютно воздушное, не похожее на плотный и жирный классический медовик. По консистенции ближе к тирамису. С правильным привкусом меда.
Для коржей: Сливочное масло -50 гр.; Яйцо -2 шт. (большие); Мед -120 гр. (гречишный или другой темный); Сода-9 гр. (полная чайная ложка); Мука -300 гр.; Сахар -125 гр. Для крема: Сливки 35%- 330 мл.; Сметана -330 гр. (самая жирная 30 %); Сахарная пудра- 180 гр. (я сократила до 100 гр. )
В крем можно добавить 30 гр. мёда
1. Приготовьте коржи. Для этого сливочное масло вместе с яйцами, сахаром и медом выложите в миску и
Ингредиенты: - Филе лосося - 200 г. - Кабачок - 1 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Яйцо - 6 шт. - Помидор - 1 шт. - Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу - Сыр - 100 г. Приготовление: 1. Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите. 2. Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости. 3. Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут. 4. Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё
Комментарии 41
А потом уже вержикт писать