Пеку кексы без яиц и кефира, вся семья удивляется, что так вкусно
Постная выпечка вовсе не означает, что блюдо будет безвкусным и неаппетитным. Если ты придерживаешься поста, то знаешь, что хлеб и вода — не единственная пища в это время. Есть очень много рецептов постных блюд, которые не уступают ничем запрещенным во время поста деликатесам.
Постная еда больше напоминает здоровое питание, чем испытание голодовкой, когда знаешь, чем заменить запретные продукты.
Вкусная постная выпечка
Постная выпечка к чаю, как и основные постные блюда, готовится за очень короткий промежуток времени, причем с легкостью. Не нужны никакие специальные ингредиенты и дорогостоящее оборудование, постную и вкусную еду можно приготовить дома за полчаса.
Я делюсь с тобой легким рецептом постных кексов, которые по силам приготовить даже ребенку.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл кипяченной воды 2 ст. л. мёда 100 г сахара 100 мл растительного масла 350–400 г муки 1 ч. л. соды 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просей муку и соду в глубокую емкость.
2. Раствори в теплой воде мёд, добавь сахар, соль и растительное масло.
3. Тщательно перемешай все ингредиенты.
4. Муку постепенно смешай с медовым раствором, хорошо перемешивай тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть более густым, чем тесто для тонких блинов. 5. Если кексы кажутся тебе скучными, всегда можно добавить в них ягоды или орехи.
6. Разлей тесто по формочка, заполняя их наполовину, тесто должно хорошо подняться при выпекании.
7. В разогретую до 200 градусов духовку отправляй формочки с тестом и выпекай кексы 20 минут. Хороши для выпекания силиконовые формы, так как выпечка легко вынимается и не нужно лишний раз смазывать формочки маслом.
В этот раз тесто сделала с кефиром, так пышнее и мягче получается, тоже попробуйте
Рецепт теста: - Кефир 500мл - Кипяток 100мл - Подс. масло 2 ложки - Соль пол ч. ложки - Мука - сколько понадобится, смотрите чтобы тесто оставалось мягким при замесе Убираем минут на 20 отдыхать под пленкой и если все готово начинаем готовить: раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, начиняла с пюре с зеленью пока лепёшки тёплые Готовьте с любовью, радуйте своих близких! #рецепт#тесто#кефир#выпечка#простойрецепт#домашняявыпечка
Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится
Для теста: - Масло сливочное 100г - Сахар 100г - Яйца 3шт - Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) - Ванилин пакетик(10г) - Разрыхлитель пакетик(10г) 1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) 2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. 3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. 4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! #рецепт#пирог#яблочный_пирог#выпечка #
Ингредиенты: - 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) - 2 больших головки лука - 1/2 стакана риса - 800 г говядины на косточке - 2 зубчика чеснока - приправа для харчо - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты: - Мука— 300 гр - Масло сливочное — 150 гр - Яичный желток — 2 шт - Соль — щепотка - Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Комментарии 6