5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты: Яйца – 3 шт Сахар – 100 г Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 г Молоко – 100 мл Масло сливочное – 80 г Мука – 240 г (2 стакана) Разрыхлитель теста – 2 ч.л Яблоки – 4-5 шт (800 г) Корица (по желанию)
Готовим: 1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до растворения. 2. Добавляем молоко и топленое сливочное масло. Размешиваем венчиком. 3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, мешая до однородности. 4. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию как для оладий. 5. Подготавливаем яблоки, режем их на кубики. 6. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в нее яблоки и заливаем тестом. 7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. 8. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. 9. Подаем пирог горячим или холодным.
Уважаемые коммертаторы, будьте внимательны! Автор пишет, что тесто по консистенции КАК на оладьи, т.е. не жидкое и не сильно густое. В моей семье этот пирог называют шарлоткой и очень любят!
Что вы все собрали до кучи-пирог,оладьи или блины? Какая разница пирог это или шарлотка?Хозяйка поделилась с вами рецептом,а вы сразу начали высказываться.Не нравится,не готовьте,ведь никто вас не заставляет готовить именно так.
Валентина Обидина,,ТатьянаКожевникова, Валентина Голикова сразу понятно, что вы печëте или так редко , или вообще никогда, что смысл рецепта, вообще, вам непонятен. А уж негативный коментарий тут как тут. А палка то о двух концах. Выставили себя на смех
Пеку каждый день! Дружные семейки, шарлотки с разными начинками, тертые пироги, блины внукам. Имею отдельный чат с рецептами. Тесто делаю только сама. Терпеть не могу неточности в рецептах. На Вас не обиделась.
Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится
Для теста: - Масло сливочное 100г - Сахар 100г - Яйца 3шт - Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) - Ванилин пакетик(10г) - Разрыхлитель пакетик(10г) 1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) 2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. 3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. 4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! #рецепт#пирог#яблочный_пирог#выпечка #
Ингредиенты: - 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) - 2 больших головки лука - 1/2 стакана риса - 800 г говядины на косточке - 2 зубчика чеснока - приправа для харчо - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты: - Мука— 300 гр - Масло сливочное — 150 гр - Яичный желток — 2 шт - Соль — щепотка - Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Съедается очень быстро с блинчиками, сладкими бутербродами или просто с чаем.
Ингредиенты: - Крыжовник 2,5 кг - Вода 500 мл - Сахар 2 кг Приготовление: Для приготовления желе нам понадобится спелый или даже переспелый крыжовник. Нам нужно будет получить из ягоды сок, а с зеленоватыми ягодками работать сложно. Итак, крыжовник нужно промыть, очистить от всех хвостиков с каждой стороны, а после хорошо помять. Можно использовать для этого деревянную толкушку. Заливаем подготовленные ягоды водой и ставим на огонь. Варим крыжовник минут пятнадцать. За это время годки должны изменить свой цвет. Размягченный крыжовник удобно перетирать через сито. Эту процедур
Комментарии 34