Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА: 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
2. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
3. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Комментарии 5