Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу. Стоит заметить, что готовое тесто в разы ускоряет и упрощает задачу приготовления пирожков. Только постарайтесь не торопить события и дайте ему время для полного оттаивания при комнатной температуре. Иначе слои будут нарушены, а пирожки не получатся такими вкусными. Если есть время и желание, приготовьте домашнее тесто — дрожжевое слоеное или обычное, по вашему любимому семейному рецепту. Делайте это непременно с расчетом на добавку, ведь пирожки с яйцом и зеленым луком обычно пользуются повышенным спросом.
Пирожки с яйцом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженное слоеное дрожжевое тесто – 800 г яйца – 4 шт. зеленый лук – 500 г сливочное масло – 70 г растительное масло – 1–2 ст. л. мука для раскатывания теста – 1 ст. л. соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает. Шаг 2
Для начинки пирожков три яйца поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите. Шаг 3
Зеленый лук для начинки пирожков вымойте проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте лук маленькими колечками. Шаг 4
Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зеленым луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите. Шаг 5
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепешки диаметром около 10 см. Шаг 6
Распределите по лепешкам из теста приготовленную ранее начинку из зеленого лука с яйцами. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки. Шаг 7
Духовку нагрейте до 220°C. Пирожки с яйцом и зеленым луком смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Выпекайте в течение 20-25 минут. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы пирожки с яйцом и зеленым луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепешек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. КСТАТИ В начинку пирожков с яйцом и зеленым луком можно добавить немного тертого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезат
В этот раз тесто сделала с кефиром, так пышнее и мягче получается, тоже попробуйте
Рецепт теста: - Кефир 500мл - Кипяток 100мл - Подс. масло 2 ложки - Соль пол ч. ложки - Мука - сколько понадобится, смотрите чтобы тесто оставалось мягким при замесе Убираем минут на 20 отдыхать под пленкой и если все готово начинаем готовить: раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон, начиняла с пюре с зеленью пока лепёшки тёплые Готовьте с любовью, радуйте своих близких! #рецепт#тесто#кефир#выпечка#простойрецепт#домашняявыпечка
Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится
Для теста: - Масло сливочное 100г - Сахар 100г - Яйца 3шт - Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) - Ванилин пакетик(10г) - Разрыхлитель пакетик(10г) 1. Замесила тесто, убираем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) 2. Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. 3. Сверху пирога обсыпка из масла 50г, сахар 50, мука примерно 100г. Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. 4. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! #рецепт#пирог#яблочный_пирог#выпечка #
Ингредиенты: - 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) - 2 больших головки лука - 1/2 стакана риса - 800 г говядины на косточке - 2 зубчика чеснока - приправа для харчо - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вмест
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Продукты: - Мука— 300 гр - Масло сливочное — 150 гр - Яичный желток — 2 шт - Соль — щепотка - Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с ра
Нет комментариев