🍜Ловите рецепт 🍲Том-Ям🍲 (Без всяких галангал, лемонграс и прочего, но поверьте сконцентрировоных вкусов в супе вам будет достаточно, ещё раз это не оригинал супа это адаптивный рецепт под наши реалии и продукты, и сразу скажу креветки тигровые не станут резиновыми) ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Масло кокосовое 40гр 🌶Рис 70гр 🌶Вода 1л 🌶Паста том ям 50гр 🌶Соль по вкусу 🌶Сахар 1ст л 🌶Сливки 10% 200мл 🌶Креветки 200гр 🌶Шампиньоны 200гр 🌶Помидоры черри 6шт 🌶Морская капуста суш. 2 пач 🌶Кинза 40гр #томям #масло #рис #вода #паста #соль #сахар #сливки #креветки #шампиньоны #помидоры #морскаякапуста #кинза
Рыбные котлеты как в школьной столовой Ингредиенты: ▪️Белый хлеб 5 кус ▪️Молоко 150 мл ▪️Лук 1 шт ▪️Рыбный фарш 500 гр ▪️Яйцо 1 шт ▪️Соль, перец ▪️Панировочные сухари Приготовление: Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. Нарезаем лук и обжариваем до золотистости. Добавляем к хлебу, а далее кладем фарш, яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится. 1. У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки. 2. В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут. 3. Одну луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. 4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладывае