1 пачка крабовых палочек
50 гр. сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
При варке макароны это всего лишь гарнир, но мы небольшой кулинарной уловкой превратим их в настоящую запеканку. Получится даже сочнее классической лазаньи: приготовленные таким образом макароны не надоедят всей семье неделями.
Ингредиенты: 200 граммов пасты, 3 помидора, полкило говяжьего фарша, 2 небольшие луковицы, головка чеснока, чили, 200 граммов моцареллы, соль, перец и специи можно добавлять по вкусу.
1 луковицу, помидоры и чеснок перемалываем блендером в однородную массу. Переливаем ее в сотейник и ставим его на огонь.
Теперь отвариваем макароны. Вторую луковицу мелко режем и обжариваем вместе с фаршем.
Выливаем ранее приготовленный томатный соус к фаршу. Выкладываем сверху макар
Вкуснейший торт-мороженое Тирамису. Готовится торт легко и просто.
Большим плюсом данного торта-мороженого Тирамису является то, что его можно приготовить заранее, и в любой момент побаловать вкусным десертом себя и своих близких.
Ингредиенты рассчитаны на торт-мороженое размером 18 на 18 см, высотой 5 см, весом 1000граммов. (9 шт. размером 6 на 6 см)
Основа
100 грамм (10 шт.) бисквитного печенья Савоярди
Пропитка
30 мл крепкого кофе
50 грамм сливок жирностью 30-35%
Сырное мороженое
250 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сливочного сыра Маскарпоне
160 грамм сгущённого молока
Посыпка
15-20 грамм (1,5-2 ст. ложки без верха) какао
Заварим крепкий кофе, в 30 мл кипятка всыпаем 2,5 ч. ло
Фаршируем яйца крабовым салатом, улетная закуска на праздник
Закуски всегда украшают праздничный стол, в том числе из фаршированных различными начинками яиц. Вкусные, на один-два «укуса», исчезают со стола очень быстро.
ГОТОВИМ
Пробный рецепт на два куриных яйца
Продукты:
Яйца – 2 шт
Крабовые палочки – 100г
Зелень (лук, укроп или петрушка) – столовая ложка
Щепотка соли и щепотка перца.
Майонез – 2 ст. ложки или по вкусу.
Способ готовки:
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы
Разрезаем вдоль пополам, извлекаем желтки из белков
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Зелень мелко рубим
Желтки разминаем в чашке, добавляем крабовые палочки и зелень.
Солим, перчим, добавляем майонез и пере
Курица, запечённая с баклажанами и грибами в томатном соусе
Запечённые куриные бёдрышки – сытное и вкусное блюдо. Куриное мясо дополняется обжаренными шампиньонами, луком и баклажанами, всё тушится в томатном пюре в духовке. Предварительное обжаривание курицы, овощей и грибов придаёт блюду богатый насыщенный вкус. Получается сочно, ярко и очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдрышки - 750 г
- Баклажаны - 330 г
- Помидоры - 350 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое - 40 мл
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки (или по вкусу)
- Соль - 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
- Сахар - 1 ч. ложка
- Петрушка (