Печенье «минутка» с майонезом. Сделать быстрее, чем сходить в магазин. Продукты: - Сливочное масло 100г (5 ст.л) - Яйцо 1 шт - Сахар 3 ст.л - Майонез 1 ст.л - Сода 1/2 ч.л (гасим уксусом) - Мука 12 ст.л * Запекать 10 минут при 180 ** Украшаем по желанию
268 лет! Именно столько лет майонезу — одному из самых популярных соусов в мире 🎉 ⠀ 🥄 Рассказываем историю его появления и делимся рецептом домашнего майонеза! ⠀ После очередной победы в 1756 году французский полководец герцог Ришелье поручил устроить большой пир. Шеф-повар столкнулся с нехваткой сливок и в поисках альтернативы смешал яйца и оливковое масло, создав новый соус 🥚🌿 ⠀ Название «майонез» происходит от города Майон, где французы одержали победу. Так и родился знаменитый соус, который мы все знаем и любим ❤️ ⠀ 📝 Хотите попробовать сделать майонез сами? Смотрите рецепт в карточках!