Рецепт картофеля, запечённого с сыром и соусом из оливок Ингредиенты: Для картофеля: Картофель ранний 1 кг Сыр твёрдый 100 г Подсолнечное масло 20 мл Сливочное масло 70 г Шалфей свежий 3 веточки Розмарин свежий 1 веточка Паприка 2 ч. л Соль/Перец по вкусу Соус: Фета 150 г Оливки зелёные без косточек в рассоле 300г Чеснок 2 зубчика Лимон ½ шт. Оливковое масло 5 мл Паприка ½ ч. л Укроп 15 г Вам понадобится пергаментная бумага Приготовление: • Отварить картофель в мундире и слить воду. • Противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным маслом (20 мл) и сверху натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке. • Картофель переложить на противень, заранее разрезав крупный пополам, и п
ПП пицца с грушей и горгонзолой ⠀ 📌КБЖУ на 100 г 233,5/15/10,3/20,2 ⠀ ✅Ингредиенты: для теста: • 300 г. творога 0,2 % (можно исп. творог большей жирности) • 2 яйца • 130 г. рисовой муки • 5 г. разрыхлителя ⠀ ✅Сливочный соус: • 60 г. сливочного сыра (исп. Hochland Almette) • 20 г. эритритола (можно исп. другой подсластитель) ⠀ ✅Начинка: • ~200 г. спелой груши • 100 г. моцареллы • 100 г. горгонзолы • 20 г. миндальных хлопьев (можно исп. грецкие орехи) ⠀ ✅Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом и руками сформировать основу для пиццы. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахарозаменитель и намазать творожную основу. Затем выложить сл