В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Обожаю эту пасту: она может быть не только прекрасной основой для нашего блюда ризо, глотлично подойдет для создания супов, салатов и запекаемых блюд. ИЗ ЧЕГО: Лук репчатый 1 средняя луковица Чеснок 2-3 зубчика Базилик зеленый 3-4 веточки Петрушка 5-6 веточек Мята 2 веточки Шпинат свежий или свежемороженый 50 г Паста орзо (мелкая паста похожая на рисинки) 200 г Овощной бульон или вода 150 г Сливки 30-33% 80 г Сливочное масло для обжарки лука
Я уверена, что я не одна такая, кто любит оладушки со сметанкой, поэтому сегодня вам покажу самый простой рецепт пышных оладий на кефире. 😋 Они получаются пышные и даже после остывания они не опадают. ************************ 📌 РЕЦЕПТ: ▫ кефир - 1 стакан (250 мл.) ▫ мука - 1 стакан (250 мл.) ▫ сода - 0,5 ч.л. с горкой ▫ сахар - 1 ст.л. ▫ соль - щепотка ▫ растительное масло - для жарки 📝 КАК ГОТОВИТЬ: ✔ Кефир выливаем в глубокую миску, я использовала 2,5 % жирности. Кефир лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. ✔ Теперь добавляем туда пол ч. л. с горочкой соды, перемешива